ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30476
№ 30476  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходима литература по теме "Развитие аудирования учащихся старших классов посредством аутентичных текстов социокультурной направленности". Книги, касающиеся аудирования, аутентичных текстов. Желательно, чтобы год издания был не позднее 2010г. Буду очень благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – НЭБ Киберленинка; ИПС Google, Яндекс):
1. Виноградова Е.М. Трудности, возникающие при аудировании аутентичных текстов на английском языке // Мультикультурный мир: проблема понимания : материалы республиканской науч.-практ. междунар. конф., 16-18 февр. 2012 г. / Сыктывкарский гос. ун-т им. Питирима Сорокина. – Сыктывкар, 2012. – С. 92-98 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) (20.12.17).
2. Ерохина Е.А. Аудирование как цель и средство обучения // Англ. яз. Все для учителя!. – 2014. – № 7. – С. 13-18.
3. Загорулько Н.А. Инновационные стратегии аудирования как условие оптимизации иноязычного образовательного процесса // Там же. – 2016. – № 2. – C. 2-8.
4. Каптурова Е.С. Принципы обучения аудированию иноязычной речи в языковом вузе // Учен. зап. Орлов. гос. ун-та. Сер. Гуманит. и социал. науки. – 2012. – № 1. – С. 260-264.
5. Карева Н.В. Использование аутентичных аудио и видео материалов для повышения мотивации изучения иностранного языка [Электронный ресурс] // Науковедение. – М., [б. г.]. – URL: https://naukovedenie.ru/PDF/71PVN314.pdf (20.12.17).
6. Крычковская А.Г. Использование музыкальных видеоклипов для формирования навыков аудирования на занятиях по иностранному языку в вузе / А.Г. Крычковская, Н.А. Сметанина, М.И. Елисейкина // Пед. образование в России. – 2017. – № 5. – С. 102-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-muzykalnyh-videoklipov-dlya-formirovaniya-navykov-audirovaniya-na-zanyatiyah-po-inostrannomu-yazyku-v-vuze (20.12.17).
7. Никитина Л.Л. Аудирование как средство развивающего обучения // Иностр. яз. в шк. – 2014. – № 10. – С. 26-32.
8. Николаева В.В. Роль подкастов французского радио при обучении аудированию на уроках // Там же. – 2014. – № 2. – С. 10-16.
9. Сахарова Н.Г. К вопросу об аудировании иностранной речи в межкультурной коммуникации // Проблемы лингвистики и межкультурной коммуникации. – 2012. – Вып. 13. – С. 96-100.
10. Спыну Л.М. Иностранный язык в формате общеевропейских компетенций: аудирование // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2012. – № 2. – С. 136-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2012_2_42.pdf (20.12.17).
11. Сысоев П.В. Подкасты в обучении иностранному языку // Яз. и культура. – 2014. – № 2. – С. 189-201 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podkasty-v-obuchenii-inostrannomu-yazyku (20.12.17).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.