ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30477
№ 30477  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите найти литературу для написания диссертации на тему: Профессионально прикладная физическая культура, особенности физического воспитания сотрудников спецподразделений.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники: ПС Яндекс, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, ЭК РГБ, БД МАРС):
1. Ахметов Р.С. Формирование профессионально-прикладной физической культуры будущих сотрудников специальных подразделений на базовом этапе обучения в вузах МВД России : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Ахметов Руслан Султанович ; [Место защиты: Кубан. гос. ун-т физ. культуры, спорта и туризма]. – Краснодар, 2013. – 237 с.
2. Баркалов С.Н. Профессиографический подход к физической подготовке сотрудников органов внутренних дел // Науч. портал МВД России. – 2015. – № 4 (32). – С. 121-129.
Аннот.: Рассматриваются особенности использования профессиографического подхода к физической подготовке сотрудников органов внутренних дел в свете формирования индивидуальной профессионально-прикладной физической культуры.
3. Бычков В.М. Модернизация состава профессионально-прикладных навыков применения боевых приемов борьбы у курсантов на основе совершенствования содержания обучения в образовательных организациях МВД России / В.М. Бычков, В.Л. 4. Дементьев, Д.А. Платонов // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2015. – № 7. – С. 240-245.
Аннот.: Рассматриваются проблемы повышения эффективности профессионально-прикладной физической подготовленности сотрудников органов внутренних дел на основе совершенствования содержания обучения курсантов в образовательных организациях МВД России.
5. Глущенко Д.В. Прикладная физическая подготовка сотрудников органов внутренних дел России для выполнения оперативно-служебных задач в чрезвычайных обстоятельствах и ситуациях : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Глущенко Дмитрий Владимирович ; [Место защиты: Волгогр. гос. акад. физ. культуры]. – Волгоград, 2014. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psihdocs.ru/prikladnaya-fizicheskaya-podgotovka-sotrudnikov-organov-vnutre.html?page=3 (20.012.2017).
6. Запевалин Е.В. Нетрадиционные средства профессионально-прикладной физической подготовки сотрудников органов внутренних дел МВД России // Вестн. Волгогр. акад. МВД России. – 2011. – № 17. – С. 142.
Аннот.: В статье приводится научное обоснование летнего служебного биатлона как одного из основных средств профессиональной подготовки сотрудников отделов внутренних дел (ОВД) Министерства внутренних дел Российской Федерации. Также в статье приведены нормативы, позволяющие интегрально оценивать уровень выносливости и точность стрельбы из пистолета Макарова для всех возрастных групп мужчин-сотрудников ОВД.
7. Муханов Ю.В. Особенности профессионально-прикладной физической подготовки будущих специалистов ОВД / Ю.В. Муханов, В.А. Золотенко // Вестн. С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2011. – № 2. – С. 119-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-professionalno-prikladnoy-fizicheskoy-podgotovki-buduschih-spetsialistov-ovd (20.12.2017).
8. Нарзулаев С.Б. Профессионально-прикладная физическая подготовка в системе профессиональной подготовки милиционеров / С.Б. Нарзулаев, В.В. Беляков // Вестн. Том. гос. пед. ун-т. – 2007. – № 5. – С.9-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalno-prikladnaya-fizicheskaya-podgotovka-v-sisteme-professionalnoy-podgotovki-militsionerov (20.12.2017).
9. Орлов В.В. Профессионально-прикладная физическая подготовка сотрудников специальных подразделений криминальной милиции МВД России : автореф. дис. … канд. пед. наук : 13.00.04 / Орлов Владимир Владимирович ; [Место защиты: Моск. акад. МВД]. – М., 2001. – 23 с.
10. Парамонов А.В. Профессионально-прикладная физическая подготовка сотрудников специальных подразделений органов внутренних дел : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Парамонов Андрей Валерьевич. – Тамбов, 2006. – 180 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/professionalno-prikladnaya-fizicheskaya-podgotovka-sotrudnikov-spetsialnykh-podrazdelenii-or (20.12.2017).
11. Профессионально-прикладная физическая подготовка сотрудников органов внутренних дел : монография / [Косяченко В. И. и др.] ; М-во внутренних дел Российской Федерации, Волгоградская акад. – Волгоград : Волгоградская акад. МВД России, 2012. – 239 с. : ил., табл.
12. Смирнова Ю.В. Кроссфит – новое направление фитнеса в физической подготовке спецподразделений России / Ю.В. Смирнова, Е.Г. Сайкина, В.С. Ишунькин // Царскосельские чтения. – 2017. – С. 262-265 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/krossfit-novoe-napravlenie-fitnesa-v-fizicheskoy-podgotovke-spetspodrazdeleniy-rossii (20.12.2017).
13. Филиппович В.А. Модернизация профессионально-прикладной физической подготовки студентов юридических вузов как один из факторов совершенствования профессиональной подготовки сотрудников органов внутренних дел // Актуал. пробл. борьбы с преступностью в Сибирском регионе : сб. материалов XII Междунар. науч.-практ. конф. (Красноярск, 19-20 февраля 2009 г.). – Красноярск, 2009. – С. 273-276 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/sovershenstvovanie-professionalno-prikladnoy-fizicheskoy-podgotovki-studentov-yuridicheskih-vuzov (20.12.2017).
14. Щеголев В.А. Спортивные единоборства и прикладные физические упражнения как средства военно-профессионального воспитания студентов – будущих офицеров запаса / В.А. Щеголев, Б.Г. Тихонов // Учен. зап. ун-та им. П.Ф. Лесгафта. – 2006. – № 22. – С. 100-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/sportivnye-edinoborstva-i-prikladnye-fizicheskie-uprazhneniya-kak-sredstva-voenno-professionalnogo-vospitaniya-studentovbuduschih (20.12.2017).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.