ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30483
№ 30483  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература на тему "использование методов арт-терапии в социальной реабилитации девиантных подростков"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Возможности изотерапии в работе с подростками, находящимися в социально опасном положении / Свиридова А.Н., Басалаева Н.В., Казакова Т.В. и др. // Вестн. Кемеров. гос. ун-та. – 2015. – Т. 3, № 3. – С. 232-237 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/vozmozhnosti-izoterapii-v-rabote-s-podrostkami-nahodyaschimisya-v-sotsialno-opasnom-polozhenii (20.12.2017).
2. Гавришева В.Н. Арт-терапия как средство коррекции отклоняющегося поведения в подростковом возрасте // Вестн. Северо-Казахстан. гос. ун-та им. Манаша Козыбаева. – 2016. – № 1. – С. 28-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.nkzu.kz/6984/1/Статья%20%286%29.pdf (20.12.2017).
3. Кара Ж.Ю. Особенности арт-терапии // Северо-Кавказ. психол. вестн. – 2010. – № 3. – С. 48-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://skpv.sfedu.ru/index.php/skpv/article/view/187/184 (20.12.2017).
4. Киселева Т.Ю. Социально-педагогический потенциал программы педагогической арт-терапии «Арт-гармония» / Киселева Т.Ю., Беловолов В.А. // Сибир. пед. журн. – 2009. – № 9. – С. 156-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/sotsialno-pedagogicheskiy-potentsial-programmy-pedagogicheskoy-art-terapii-art-garmoniya (20.12.2017).
5. Москвина Е.В. Трудовая деятельность в реабилитации девиантных подростков в учреждении закрытого типа // Вестн. соц.-гуманит. образования и науки. – 2013. – № 2. – С. 27-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/744/Вестник%20СГН_2_2013_ст.%2004.pdf (20.12.2017).
6. Попов Т. Применение арт-терапии в социальной сфере [Электронный ресурс] // Вестн. Восточ.-Сиб. открытой акад. – 2013. – № 7. – URL: http://vsoa.esrae.ru/pdf/2013/7/722.pdf (20.12.2017).
7. Сергеева Н.Ю. Арт-педагогика и арт-терапия: к вопросу о разграничении понятий // Учён. зап. Забайкал. гос. ун-та. Сер.: Педагогика и психология. – 2016. – Т. 11, № 2. – С.69-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/art-pedagogika-i-art-terapiya-k-voprosu-o-razgranichenii-ponyatiy (20.12.2017).
8. Тутаришев А.К. О реабилитационной работе средствами арттерапии в специализированных учреждениях республики Адыгея [Электронный ресурс] // APRIORI : электрон. науч. журн. Сер. : Гуманит. науки. – 2015. – № 1. – URL: http://www.apriori-journal.ru/seria1/1-2015/Tutarishev.pdf (20.12.2017).
9. Халикова Д.А. Арт-терапия как метод социальной работы с воспитанниками // Сборник лучших конкурсных работ Всероссийского творческого конкурса научно-исследовательских и творческих работ молодых ученых в 2015 году : сб. ст. – М., 2015. – С. 176-251 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/32406/1/klo_2015_252.pdf (20.12.2017).
10. Шпиняк Е.С. Мандала как один из методов арт-терапии в коррекции девиантного поведения у трудных подростков [Электронный ресурс] / Шпиняк Е.С., Николаева И.И. // Междунар. студ. науч. вестн. – 2017. – № 5. – URL: https://eduherald.ru/pdf/2017/5/17794.pdf (20.12.2017).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (открыть ссылку). Являясь жительницей Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.