ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30493
№ 30493  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите написать реферат на тему: " Профессиональное вокальное искусство античного мира"; и подберите пожалуйста список литературы.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Античная музыкальная эстетика / вступ. очерк и собрание текстов проф. А. Ф. Лосева ; [предисл. и общ. ред. В. П. Шестакова]. – М. : Музгиз, 1960 [суперобл.: 1961]. – 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://klex.ru/llp (21.12.2017)
2. Афонасин Е. В. Очерки истории античной музыки / изд. подгот.: Е. В. Афонасин, А. С. Афонасина, А. И. Щетников ; Ин-т философии права, Сибирского отд-ния РАН, Новосиб. гос. ун-т, Центр изучения древней философии и классической традиции. – СПб. : Изд-во РХГА, 2015. – 247 с.
3. Бычков И. А. Феномен творческой индивидуальности в воззрениях античных мыслителей на вокальное искусство // Вестн. МГУКИ. – 2008. – № 3. – С. 230-232 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-tvorcheskoy-individualnosti-v-vozzreniyah-antichnyh-mysliteley-na-vokalnoe-iskusstvo (21.12.2017)
4. Герцман Е. В. Античное музыкальное мышление : исследование / Е. Герцман. – Л. : Музыка : Ленингр. отд-ние, 1986. – 223,[1] с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sno.pro1.ru/lib/gerzman_muzykalnoe_myshlenie/gerzman_muzykalnoe_myshlenie.pdf (21.12.2017)
5. Герцман Е. В. Музыка Древней Греции и Рима / Е. В. Герцман. – СПб. : Алетейя, 1995. – 334с. : ил.,8 л.ил. – (Античная библиотека. Исследования) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sno.pro1.ru/lib/gerzman/gerz.pdf (21.12.2017)
6. Кириченко Н. Н. Из истории об искусстве пения (Греция) : метод. рекомендации / / Н. Н. Кириченко ; КГИК. – Краснодар, 2017. – 7 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kguki.com/content/cms/files/88368.pdf (21.12.2017)
7. Мартынов В. История богослужебного пения : учеб. пособие / Владимир Мартынов. – М. : РИО Федеральных архивов ; Рус. огни, 1994. – 240 с. – Из содерж.: 3. Музыкально-философские системы античного мира ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fatuma.net/text/martinov%20-%20ibp.pdf (21.12.2017)
8. Милосердова Е. Н. Мелодия как средство музыкальной выразительности, ее строение и эволюция в процессе исторического развития музыкального искусства // Вестн. ТГУ. – 2013. – № 9 (125). – С. 257-265 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/melodiya-kak-sredstvo-muzykalnoy-vyrazitelnosti-ee-stroenie-i-evolyutsiya-v-protsesse-istoricheskogo-razvitiya-muzykalnogo-iskusstva (21.12.2017)
9. Ривилис Ю. Искусство трёх тысячелетий // Studia Universitatis Moldaviae. – 2009. – № 4 (24). – Р. 159-162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://studiamsu.eu/wp-content/uploads/32.-p.159-162.pdf (21.12.2017)
10. Трифонова И. А. Академическое вокальное искусство как социокультурный феномен : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 24.00.01 / Трифонова Инна Александровна. – Тюмень, 2011. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tmnlib.ru/jirbis/files/upload/abstract/24.00.01/3705.pdf (21.12.2017)
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), LIBRARY (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.