ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30497
№ 30497  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите литературу для написания курсовой по теме «Криминологическая характеристика женской преступности»
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска ЭК РГБ, БД МАРС, БД eLIBRARY.RU, ЭБ КиберЛенинка, НЭБ диссертаций и авторефератов, ИПС Google):
См. запрос № 5380 Архива ВСС КОРУНБ
1. Альханов Н. М. Криминологическая характеристика женской преступности // Молодой ученый. – 2015. – №21. – С. 547-549 ; То же [Электронный ресурс]. – URL https://moluch.ru/archive/101/22736/ (23.12.2017).
2. Вологина Е. В. Женская преступность в современной России : монография / Е. В. Вологина ; М-во внутренних дел Российской Федерации, Волгоградская акад. – Волгоград : Волгоградская акад. МВД России, 2011. – 170 с. : ил.
3. Ильченко О. Ю. Криминологическая характеристика женской преступности / О. Ю. Ильченко, А. А. Хорошилова // Криминология: вчера, сегодня, завтра. – 2012. – № 26. – С.67-70 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kriminologicheskaya-harakteristika-zhenskoy-prestupnosti-1 (22.12.2017).
4. Кутина В. П. Женская преступность. К вопросу о криминолого-виктимологической ситуации // Учен. зап. С.-Петерб. им. В.Б. Бобкова филиала Рос. таможенной акад. – 2009. – № 1. – С. 184-189.
5. Мурадова Я. Р. Женская преступность: общефедеральный и региональные аспекты криминологической характеристики, основные направления профилактики : на материалах Краснодарского и Ставропольского краев : дис. ... канд. юрид. наук / Мурадова Я. Р. ; Волгогр. акад. МВД России. – Волгоград, 2008. – 191 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhenskaya-prestupnost-obshchefederalnyi-i-regionalnye-aspekty-kriminologicheskoi-kharakteris (23.12.2017).
6. Погребатько Е. С. Криминологическая характеристика женской преступности // Новая наука: гипотезы, взгляды и факты : сб. науч. тр. – Казань, 2017. – С. 220-224. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
7. Прокопенко Е. А. Преступность несовершеннолетних женского пола как объект криминологического изучения // Об-во и право. – 2010. – № 5. – С.265-269 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prestupnost-nesovershennoletnih-zhenskogo-pola-kak-obekt-kriminologicheskogo-izucheniya (22.12.2017).
8. Радченко О. В. Криминологические особенности женской преступности // Вестн. Восточно-Сиб. ин-та МВД России. – 2010. – № 3. – С.9-12 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kriminologicheskie-osobennosti-zhenskoy-prestupnosti-1 (22.12.2017).
9. Рочева Е. А. Криминологическая характеристика женской преступности // Вопросы криминологии, криминалистики и судебной экспертизы. – 2013. – № 1. – С. 41-46. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
10. Урусова Т. В. Динамика преступлений против семьи и несовершеннолетних, совершаемых женщинами, в России // Вестн. Воронежского ин-та МВД России. – 2014. – № 4. – С.76-80 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-prestupleniy-protiv-semi-i-nesovershennoletnih-sovershaemyh-zhenschinami-v-rossii (22.12.2017).
11. Цанева А. Н. Негативные тенденции, наметившиеся в женской преступности за последнее десятилетие в России // Теория и практика общественного развития. – 2011. – №1. – С.197-199 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/negativnye-tendentsii-nametivshiesya-v-zhenskoy-prestupnosti-za-poslednee-desyatiletie-v-rossii (22.12.2017)
12. Шульга А. В. Криминологическая характеристика женской преступности / А. В. Шульга, В. Е. Ковалевская // Соврем. науч. исслед. и разработки. – 2017. – № 4 (12). – С. 346-348. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку).
13. Щербакова Л. М. Женская насильственная преступность в современной России: криминологические проблемы : дис. … д-ра юрид. наук / Щербакова Л. М. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2008. – 478 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhenskaya-nasilstvennaya-prestupnost-v-sovremennoi-rossii-kriminologicheskie-problemy (23.12.2017)
14. Яковлев Д. Ю. Криминологическая характеристика личности женщин, совершивших преступления против жизни // Пробелы в рос. законодательстве. – 2015. – № 4. – С. 236-239.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.