ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 305
№ 305  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой литературой в электронном и печатном виде можно воспользоваться по теме "Сильная власть князя во владимиро-суздальском княжестве в 12- начале 13 вв."
Зараннее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: база данных по истории, этнографии и археологии ИНИОН РАН, поисковая система Nigma):
1. Джаксон Т. Варяги – создатели Древней Руси? // Родина. – 1993. – N 2. – С. 81-85.
9-12 вв.
2. Еранцев А.Н. Борьба князя Андрея Городецкого за власть во Владимиро-Суздальской Руси в конце 13 – начале 14 века // Городецкие чтения. – Городец, 2000. – Вып. 3. – С. 22-36.
3. Жарнова В.И. Культура Владимиро-Суздальской Руси конца XII – первой трети XIII в. Парадигма княжеской власти в искусстве : учеб. пособие / В.И. Жарнова ; Владим. гос. ун-т. – Владимир, 2005. – 103 с., ил. – Библиогр.: с. 96-99.
4. Князев Е.А. Власть отвратительна : ист. параллели / Е.А. Князев. – М. : Сампо, 2000. – 383 с. – (Загадки рос. истории). – Библиогр.: с. 379-382.
Политическая история России, 10-16 вв.
5. Кузнецов А.А. Политические отношения Владимиро-Суздальского княжества и Новгорода (30-е гг. XII в. – 50-е гг. XIII в.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Кузнецов А.А. – Н. Новгород, 1996. – 23 с.
6. Кузнецов А.А. Характеристика политических отношений смоленских и владимирских князей в XII – первой половине XIII вв // Мининские чтения. – Н. Новгород, 2001. – С. 37-45.
7. Лимонов Ю.А. Владимиро-Суздальская Русь : очерки социал.-полит. истории / Ю.А. Лимонов ; отв.ред. Рыбаков Б.А. ; АН СССР. Ин-т истории СССР. Ленингр. отд-ние. – Л. : Наука. Ленингр.отд-ние, 1987. – 215 с. – Указ. имен, геогр. назв.: с. 203-214.
8. Лисюченко И.В. Княжеская власть и народное ополчение в Древней Руси (конец IX-начало XIII вв.) / И.В. Лисюченко ; Сев.-Кавк. социал. ин-т. – Ставрополь, 2004. – 238 с. – Библиогр.: с. 199-238.
9. Свердлов М.Б. Домонгольская Русь : Князь и княжес. власть на Руси VI – первой трети XIII вв. / М.Б. Свердлов ; РАН. С.-Петерб. ин-т истории. – СПб. : Акад. проект, 2003. – 735 с. – Библиогр. : с. 663-710. – Указ. имен. : с. 711-731.
Интернет-ресурсы:
10. Владимиро-Суздальское княжество // ВикипедиЯ — свободная энциклопедия. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE-%D0%A1%D1%83%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BA%D0%BD%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE (28.06.07).
11. История Государства и права России : учебник для вузов / под ред. С.А. Чибиряева. – М., 1998. – Из содерж.: Государство и право Руси в период феодальной раздробленности (XII-XIV вв.) §2. Общественно-политический строй Владимирской (Ростово-Суздальской) земли. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Pravo/IstPrav/07.php (28.06.07).
12. Василенко Н. Князь // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона. – СПб. – URL: http://gatchina3000.ru/brockhaus-and-efron-encyclopedic-dictionary/052/52425.htm (26.06.07).
13. Ростово-Суздальское (Владимиро-Суздальское) княжество // Энциклопедия Кругосвет. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.krugosvet.ru/articles/114/1011447/1011447a8.htm#1011447-L-112 (28.06.07).
14. Рыбаков Б.А. Рождение Руси / Б.А. Рыбаков. – [М., б.г.]. – Из содерж.: Владимиро-Суздальское княжество . – URL: http://www.universalinternetlibrary.ru/book/rybakov/11.shtml (28.06.07).
15. Тихомиров Л.А. Монархическая государственность / Л.А. Тихомиров. – [1905]. – Из содерж.: Древнерусский князь. – URL: http://gosudarstvo.voskres.ru/mongos/mg_11.htm (27.06.07).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.