ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30500
№ 30500  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
курсовая работа. тема: диффузионно -адсорбционные и дифузионные потенциалы. Диффузионно-адсорбционная активность. методы определения диффузионно-адсорбционной активности. ее зависимость от физических свойств горных пород.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК ТИУ, ЭК ТОНБ, ЭК РГБ, НБ eLibrary.ru):
1. Афанасьев В. С. Адсорбционная активность пористого пространства терригенной горной породы / В. С. Афанасьев, А. В. Афанасьев, С. В. Афанасьев // Каротажник. – 2013. – № 11 (233). – С. 59-96.
2. Итенберг С. С. Геофизические исследования в скважинах : учеб. для вузов по спец. "Геология и разведка нефтяных и газовых месторождений" / С. С. Итенберг, Т. Д. Дахкильгов. – М. : Недра, 1982. – 351 с. : ил.
3. Итенберг С. С. Интерпретация результатов геофизических исследований разрезов скважин : учеб. пособие для студентов вузов / С. С. Итенберг. – М. : Недра, 1972. – 312 с. : табл.,
4. Каналин В. Г. Нефтегазопромысловая геология и гидрогеология : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки "Нефтегазовое дело" / В. Г. Каналин и др. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Недра, 2006. – 373 с. : ил. – (Высшее образование).
5. Каналин В. Г. Интерпретация геологопромысловой информации при разработке нефтяных месторождений / В. Г. Каналин. – М. : Недра, 1984. – 185 с. : ил.
6. Кормильцев В. В. Адсорбционный потенциал и теория ПС в газовых скважинах / В. В. Кормильцев, А. Н. Ратушняк, О. Б. Кузьмичев // Каротажник. – 2005. – № 12/13. – С. 163-171.
7. Морев А. В. Исследование диффузионно-адсорбционной активности слабосцементированных образцов пород-коллекторов // Теоретические и практические аспекты развития современной науки : материалы XV междунар. науч.-практ. конф. – М. : Ин-т стратегических исслед., 2015. – С. 31-32.
8. Пермяков И. Г. Нефтепромысловая геология и геофизика : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Экономика и организация нефтяной и газовой промышленности" / И. Г. Пермяков, Н. Ш. Хайрединов, Е. Н. Шевкунов. – М. : Недра, 1986. – 270 с. : граф., рис., табл.
9. Петрофизические основы теории методов геофизических исследований скважин // Давыдов Ю. Б. Теория геофизических исследований скважин (теория, методика, интерпретация) : монография / Ю. Б. Давыдов ; Уральский гос. горный ун-т. – Екатеринбург : Изд-во УГГУ, 2015. – 632 с. : ил., табл.
10. Сковородников И. Г. Геофизические исследования скважин : учебник для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по дисциплине "Геофизические исследования скважин" / И. Г. Сковородников ; Уральский гос. горный ун-т. – 4-е изд., перераб. и доп. – Екатеринбург : Изд-во УГГУ, 2014. – 455 с. : ил., табл.
11. Шишлова Л. М. Разработка технико-методических основ оптимального способа определения диффузионно-адсорбционной активности горных пород // Геология, геофизика и разработка нефтяных и газовых месторождений. – 1992. – № 5. – С. 41-43.
12. Шишлова Л. М. Особенности изменения удельного электрического сопротивления и диффузионно-адсорбционной активности в зависимости от характера смачиваемости пустотного пространства / Л. М. Шишлова, К. Д. Шуматбаев, Р. В. Ахметзянов // Нефтяное хоз-во. – 2012. – № 8. – С. 94-95.
13. Ягафаров А. К. Современные геофизические и гидродинамические исследования нефтяных и газовых скважин : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки магистров "Нефтегазовое дело" / А. К. Ягафаров, И. И. Клещенко, Д. В. Новоселов ; ТюмГНГУ. – Тюмень : ТюмГНГУ, 2013. – 139 с. : ил.
За дополнительной информацией рекомендуем Вам к библиографам Библиотечно-издательского комплекса Тюменского индустриального университета (ул. Мельникайте, 72).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.