ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30506
№ 30506  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужна информация по теме "Необходимость наличия базовых знаний по экономике у населения в современных условиях"
Информация не позднее 2011 года
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, не выявлены документы в строгом соответствии с формулировкой темы, т. к. узки хронологические рамки. Для начала работы, возможно, будут полезны следующие материалы (источники – БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Yandex, Гугл)
1. Баранов А. В. Значение экономического образования для развития экономики / А. В. Баранов, С. И. Чучкалова // Инновацион. наука. – 2015. – № 3. – С. 73-76. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/znachenie-ekonomicheskogo-obrazovaniya-dlya-razvitiya-ekonomiki (26.12.2017)
2. Бердник-Бердыченко Е. Е. Значимость экономической грамотности населения в экономической культуре развития общества / Е. Е. Бердник-Бердыченко, А. А. Иванова // Экономика и социум. – 2015. – № 2-1 (15). – С. 565-568. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iupr.ru/domains_data/files/sborniki_jurnal/Zhurnal%20_2(15)%202015%201.pdf (26.12.2017)
3.Земцов А. А. Базовые экономико-финансовые знания как основа экономико-финансовой компетентности непрофессионалов / А. А. Земцов, Т. Ю. Осипова // Проблемы учета и финансов. – 2016. – № 1. – С. 24-31. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/bazovye-ekonomiko-finansovye-znaniya-kak-osnova-ekonomiko-finansovoy-kompetentnosti-neprofessionalov (26.12.2017)
4. Каюков В. В. Роль экономики в жизни общества: проблемы и суждения / В. В. Каюков, Ю. Л. Мельчакова, С. А. Нор // Проблемы и перспективы экономики и управления : материалы II Междунар. науч. конф. (г. С.-Петербург, июнь 2013 г.). – СПб., 2013. – С. 12-16. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/conf/econ/archive/77/3994/ (26.12.2017)
5. Куцевский В. В. Перспективы развития экономических знаний в современной России // Архитектура – строительство – транспорт : материалы 72 науч. конф. профессоров, преподавателей, науч. работников, инженеров и аспирантов ун-та. – СПб., 2016. – С. 152-158. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbgasu.ru/upload-files/nauchinnovaz/konferenzii/72_konfer_chast_III.pdf (26.12.2017)
6. Лапшинова К. В. Экономическая грамотность россиян и их оценка экономической ситуации в стране / К. В. Лапшинова, А. Г. Чернышова // Вопр. регионал. экономики. – 2017. – Т. 31, № 2. – С. 46-53.
7. Родионова Н. Модель «экономического человека» в системе экономических знаний // Высш. образование в России. – 2014. – №9. – С. 56-67. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/model-ekonomicheskogo-cheloveka-v-sisteme-ekonomicheskih-znaniy (26.12.2017)
8. Русаленко Д. А. Экономическая грамотность населения / Д. А. Русаленко, В. И. Марчук // Стратегия социально-экономического развития общества: управленческие, правовые, хозяйственные аспекты : сб. тр. V междунар. конф., г. Курск, 25-26 ноября 2015 г. – Курск, 2015. – С. 255-258.
9. Черная Е. В. Начальная информационная грамотность и начальная экономическая грамотность сопряженные условия формирования основ экономических компетенций // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2014. – № 18 : Экономика (вып. 46). – С. 173-177. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nachalnaya-informatsionnaya-gramotnost-i-nachalnaya-ekonomicheskaya-gramotnost-sopryazhennye-usloviya-formirovaniya-osnov (26.12.2017)
Продолжить самостоятельный поиск можно на сайтах:
НЭБ Киберленинка: (открыть ссылку)
НЭБ elibrary (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.