Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, список литературы для реферата на тему: "Педикулез, причины, профилактика, меры борьбы".
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1. Галлямова Ю. А. Дифференциальная диагностика педикулеза и его лечение // Лечащий врач. – 2010. – № 9. – С. 77-79. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://medi.ru/info/1096/ (26.12.17)
2. Делягин В. М. Чесотка и педикулез: старые проблемы в новом времени / В. М. Делягин, А. Г. Румянцев, Е. Г. Шугурина // Лечебное дело. – 2007. – № 4. – С.10-19. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chesotka-i-pedikulez-starye-problemy-v-novom-vremeni (26.12.17)
3. Дрейер Е. Как победить педикулез? // Здоровье детей – Первое сентября. – 2012. – № 9. – С. 10 : ил.
4. Кожевина О. Головной педикулез: мифы и факты // Медицинская сестра. – 2014. – № 7. – С. 41, 52. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ztema.ru/soobshestvo/blogs/2181-golovnoy-pedikulez-mify-i-fakty/ (26.12.17)
5. Лопатина Ю. В. Современная антипаразитарная терапия педикулеза // Рос. журнал кожных и венерических болезней. – 2010. – № 2. – С. 97-100. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://medi.ru/info/7714/ (26.12.17)
6. Лопатина Ю. В. Новые аспекты в лечении педикулеза // Инфекция и иммунитет. – 2012. – № 1-2. – С. 370-370. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-aspekty-v-lechenii-pedikuleza (26.12.17)
7. Молозина А. В. О педикулезе начистоту // Справочник врача общей практики. – 2015. – № 3. – С. 25-27.
8. Соколова Т. В. Педикулез: современное состояние проблемы // Consilium Medicum. – 2003. – Т. 5, № 3. – С. 141-147.
9. Фролова А. И. Педикулез. Профилактика и меры борьбы с ним // Главная медицинская сестра. – 2016. – № 6. – С. 56-75 : 1 табл.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]