ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30513
№ 30513  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста со списком литературы для дипломной работы по теме "Правовой статус учителя в современной школе". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники : ЭК РГБ, ПС Googl, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ диссертаций и авторефератов, ):
См. запрос № 1446 Архива ВСС КОРУНБ
1. Болотова Ел. Е. Особенности правового статуса участников образовательных отношений : сб. ст. / Е.Л. Болотова. – М. ; Берлин : Директ-Медиа, 2015. – 84 с. Ознакомит. фрагменты книги (открыть ссылку)
2. Еремина Т. И. Международный опыт по законодательному оформлению статуса учителя // Universum: Вестн. Герценовского ун-та. – 2014. – № 3/4. – С. 116-122 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnyy-opyt-po-zakonodatelnomu-oformleniyu-statusa-uchitelya (29.12.2017).
3. Еремина Т. И. Правовой статус учителя: история и современность : учеб. пособие / Т. И. Еремина ; Ленинградский обл. ин-т развития образования, Каф. истории и социальных дисциплин. – СПб., 2014. – 112 с.
4. Матюшева Т. Н. Международно-правовой стандарт статуса учителей // Право и образование. – 2014. № 10. – С. 4-12.
5. О международно-правовом статусе учителей и преподавательских кадров высших учебных заведений / НОУ ВПО "Акад. права и упр. (ин-т)", Каф. ЮНЕСКО "Психология и педагогика высш. образования" ; авт.-сост. Н. М. Канаев. – М. : Акад. права и упр., 2011. –176 с.
6. Ротин М. Г. Правовой статус педагогического работника: опыт сравнительного анализа законодательного регулирования [Электронный журнал] // Концепт : электрон. журнал. – 2016. – Т. 15. – С. 2131–2135. – URL: http://e-koncept.ru/2016/96346.htm (27.12.2017).
7. Сахарова Е. А. Правовой статус педагогических работников // Молодой ученый. – 2014. – № 21. – С. 539-541 ; То же [Электронный ресурс] – URL: https://moluch.ru/archive/80/14226/
8. Свердлова В. Р. К вопросу о теоретических аспектах исследования правового статуса учителя и воспитателя как субъекта защиты прав детей // Соврем. о-во и право. – 2014. – № 1. – С. 113-116.
9. Толоконников В. К. Особенности правового статуса педагогического работника в законопроекте «Об образовании в Российской Федерации» / В. К. Толоконников, С. В. Кожухова // Вестн. Самарской гуманитар. акад. Сер.: Право. – 2013. – № 1. – С.40-43 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-pravovogo-statusa-pedagogicheskogo-rabotnika-v-zakonoproekte-ob-obrazovanii-v-rossiyskoy-federatsii (27.12.2017).
10. Хамдеева Г. А. Федеральный закон об образовании: правовой статус педагогических работников // Методист. – 2014. – № 8. – С. 66-68.
11. Шудегов В. Е. Законопроект о статусе педагогов в обществе // Педагогика. – 2015. – № 8. – С. 79-83.
Являясь жителем г. Комсомольска-на-Амуре, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Центральной городской б-ки им. Н. Островского г. Комсомольска-на-Амуре (открыть ссылку).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.