ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30514
№ 30514  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужна литература на тему: основная проблематика такого предмета как фамилистика
и "влияние х/ф на жизнь/поведение семьи"
Спасибо!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники –ЭК РНБ, ЭК ТульскойОУНБ, НЭБ elibrary.ru, НЭБ Киберленинка, ИПС Google):
1. Андреева Т.В. Психология современной семьи : монография / Т.В. Андреева. – СПб. : Речь, 2005. – 434 с.
2. Андреева Т.В. Социальная психология семьи / Т.В. Андреева ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2006. – 209 с.
3. Андреева Т.В. Теоретико-методологические основы социальной психологии семьи как области научных исследований // Вестн. СПбГУ. Сер. 12. Социология. – 2011. – №3. – С. 66-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoretiko-metodologicheskie-osnovy-sotsialnoy-psihologii-semi-kak-oblasti-nauchnyh-issledovaniy (28.12.2017).
4. Антонов А.И. Микросоциология семьи : Методология исслед. структур и процессов / А.И.Антонов. – М. : Nota Bene, 1998. – 357 с. : ил.
5. Бурмистрова Н.П. Образ семьи в художественных фильмах // Материалы Междунар. молодежного науч. форума «Ломоносов-2007» [Электронный ресурс] / отв. ред. А.И. Андреев, А.В. Андриянов, Е.А. Антипов. – М. : МАКС Пресс, 2007. – URL: https://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2007/17/byrmistrova_np.doc.pdf (28.12.2017).
6. Варфоломеев Н.В. Взаимодействие школы и семьи как фактор влияния на формирование фамилистических ценностей подростков // Изв. ВГПУ. – 2016. – №2 (106). – С. 20-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-shkoly-i-semi-kak-faktor-vliyaniya-na-formirovanie-familisticheskih-tsennostey-podrostkov (28.12.2017).
7. Власюк И.В. Фамилистическая направленность образовательного процесса школы как аксиологическое основание подготовки выпускников к будущей семейной жизни / И.В. Власюк, Н.В. Варфоломеев // Изв. ВГПУ. – 2016. – №5 (109). – С. 42-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/familisticheskaya-napravlennost-obrazovatelnogo-protsessa-shkoly-kak-aksiologicheskoe-osnovanie-podgotovki-vypusknikov-k-buduschey (28.12.2017).
8. Ильиных С.А. Фамилистика: введение нового понятия «Семейное сознание» // Изв. ТулГУ. Гуманит. науки. – 2013. – №3-1. – С. 231-240 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/familistika-vvedenie-novogo-ponyatiya-semeynoe-soznanie (28.12.2017).
9. Лебедь О.Л. Образ семьи в российских художественных фильмах / О.Л. Лебедь, А.Б. Синельникова // Социология. – 2013. – № 1. – С. 18–36 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) (28.12.2017)
10. Маврина И.А. Целеполагание и целеобразование в педагогике фамилистики // Учен. зап. ЗабГУ. Сер.: Пед. науки. – 2013. – №5 (52). – С. 19-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tselepolaganie-i-tseleobrazovanie-v-pedagogike-familistiki (28.12.2017).
11. Молчанова А.В. Воспитание нравственных ценностей учащихся через семейные культурные традиции // Конференциум АСОУ : сб. науч. тр. и материалов науч.-практ. конф. – 2016. – № 2. – С. 447-456 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) (28.12.2017)
12. Труфанова В.П. Влияние средств массовой информации на развитие личности ребенка [Электронный ресурс] // Науч. сообщество студентов XXI столетия. Гуманит. науки : сб. ст. по мат. XVII междунар. студ. науч.-практ. конф. – Новосибирск : Изд. «СибАК». — 2014. — № 2 (17). – С. 209-217 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibac.info/archive/guman/2(17).pdf (28.12.2017)
13. Шацкова В.Н. Влияние мультипликационных и художественных фильмов на поведение детей младшего школьного возраста [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : [портал]. – [Б.м.], 2016. – URL: https://nsportal.ru/shkola/korrektsionnaya-pedagogika/library/2016/11/02/vliyanie-multiplikatsionnyh-i-hudozhestvennyh (28.12.2017)
14. Шерстнёва Г.А.Влияние современного российского и зарубежного кинематографа на формирование семейных ценностей омской молодёжи // Потенциал российской экономики и инновационные пути его реализации : материалы междунар. науч.-практ. конф. студентов и аспирантов. Финансовый ун-т при Правительстве РФ, Омский филиал. – 2016. – С. 428-432 ; Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) (28.12.2017)
15. Шилов И. Ю. Фамилистика: психология и педагогика семьи. Практикум / И. Ю. Шилов. – СПб. : Петрополис, 2000. – 416 с.
16. Яковлева Т.В. Взаимосвязь агрессивности с просмотром художественных фильмов в старшем подростковом возрасте // Учен. зап. ун-та Лесгафта. – 2010. – №6 (64). – С. 123-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-agressivnosti-s-prosmotrom-hudozhestvennyh-filmov-v-starshem-podrostkovom-vozraste (28.12.2017).
Также рекомендуем ознакомиться:
- Разрушение традиционных образов семьи, мужчины и женщины, отношений детей и родителей в западной информационной продукции для детей (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.