ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30539
№ 30539  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для написания курсовой работы по теме "Педагогические условия адаптации детей 2-3 лет к ДОУ"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК НБРБ).
1. Адаптация ребенка к условиям детского сада: управление процессом, диагностика, рекомендации / авт.-сост. Н. В. Соколовская. – Волгоград, 2010. – 188 с.
2. Бобылева А. Г. Проблема адаптации детей раннего возраста к условиям ДОУ // Crede Experto: транспорт, общество, образование, язык. – 2017. – № 1. – С. 247-254; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-adaptatsii-detey-rannego-vozrasta-k-usloviyam-dou (13.01.2017)
3. Гайнанова Е. А. Программа психолого-педагогического сопровождения детей и родителей в период адаптации к ДОУ // Молодой ученый. – 2016. – №6. – С. 688-689 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/110/26841/ (13.01.2018)
4. Гризик Т. Участники адаптационного периода: ребенок-родители-педагоги / Т. Гризик, авт. В. Баева // Дошк. воспитание. – 2010. – № 9. – С. 57-61.
5. Житникова А. А. Адаптация детей младшего дошкольного возраста к условиям дошкольного образовательного учреждения // Концепт. – 2015. – Т. 10. – С. 281-285 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-koncept.ru/2015/95100.htm (13.01.2018)
6. Кадырбердиева Г. З. Арт-терапия, как средство адаптации детей раннего возраста к ДОУ // Совершенствование методологии познания в целях развития науки : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Самара, 2017. – С. 72-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-156-2.pdf (13.01.2018)
7. Мель Л. В. Педагогические условия адаптации детей младшего дошкольного возраста в процессе физического воспитания // Вестн. ЮУрГУ. Сер.: Образование. Пед. науки. – 2012. – №41 (300). – С. 51-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-usloviya-adaptatsii-detey-mladshego-doshkolnogo-vozrasta-v-protsesse-fizicheskogo-vospitaniya (13.01.2018)
8. Найбауэр А. В. Создание условий адаптации детей раннего возраста к детскому саду / А. В. Найбауэр. – М., 2013. – 121 с.
Аннот.: В пособии представлены теоретические и практические материалы, раскрывающие возможности и особенности организации дошкольного образования с первых дней пребывания ребенка в дошкольном учреждении. Обобщен опыт обеспечения условий эффективной адаптации детей раннего возраста к детскому саду с участием родителей в воспитательно-образовательной работе.
9. Овсепян К. Р. Я иду в детский сад: проблемы адаптации : для детей дошкольного возраста / К. Р. Овсепян ; худож. Е. В. Годес. – М., 2014. – 18 с. : цв. ил.; 28 см. – (Для самых-самых маленьких: 2-4).
10. Печора К. Л. Дети раннего возраста в дошкольных учреждениях / К. Л. Печора. – М., 2013. – 214 с.
11. Самарина Л. В. Открой новый мир. Программа адаптации детей раннего возраста к детскому саду / Л. В. Самарина, В. А. Холопова. – СПб., 2013. – 221 с.
12. Серова И. Н. Проблемы адаптации к детскому саду у детей раннего возраста: анализ и рекомендации // Вестн. ПСТГУ. Сер. 4: Педагогика. Психология. – 2016. №2 (41). – С. 106-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-adaptatsii-k-detskomu-sadu-u-detey-rannego-vozrasta-analiz-i-rekomendatsii (13.01.2018)
Также предлагаем ознакомиться с информацией:
Кряжева С. А. Особенности адаптации к детскому саду детей раннего дошкольного возраста (открыть ссылку)
Являясь жителем Улан-Удэ, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам НБРБ.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.