ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30541
№ 30541  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите со списком литературы и нормативно-правовой базы по теме "Средства массовой информации как метод профилактики и причина преступности".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Yandex, Гугл)
1. Боровикова В. В. К вопросу о влиянии средств массовой информации на преступность // Пробелы в рос. законодательстве. – 2013. – № 5. – C. 179-182. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-vliyanii-sredstv-massovoy-informatsii-na-prestupnost (11.01.2018)
2. Воронцова О. В. Средства массовой информации как фактор деструктивного воздействия на несовершеннолетних // Там же. – 2010. – № 2. – С. 229-232. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/5-11-sredstva-massovoy-informatsii-kak-faktor-destruktivnogo-vozdeystviya-na-nesovershennoletnih (11.01.2018)
3. Гололобова Ю. И. Средства массовой информации и преступность : криминологический аспект : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Гололобова Юлия Игоревна. – М., 2002. – 48 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=114583 (11.01.2018)
4. Лабзина Т. С. Преступная дезинформация и некоторые пути противодействия ей // Криминология: вчера, сегодня, завтра. – 2013. – № 1 (28). – С. 87-89. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/prestupnaya-dezinformatsiya-i-nekotorye-puti-protivodeystviya-ey (11.01.2018)
5. Овчинский А.С. Информационные воздействия и организационная преступность / А. С. Овчинский. – М. : ИНФРА-М, 2007.- 176 c.
6. Осипова. Е. С. Взаимодействие СМИ и ОВД в предупреждении и профилактике преступлений // Правовая культура. – 2010. – № 2. – С. 178-184. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://legal-culture.sarrpa.ru/images/legalculture/PDF/2-2010/178-184_E._S._Osipova.pdf (11.01.2018)
7. Сочнев Д. В. Оптимизация взаимодействия средств массовой информации и органов внутренних дел в профилактике правонарушений молодежи // Вестн. Акад. воен. наук. – 2005. – №1. – С. 150-152. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militaryarticle.ru/vestnik-akademii-voennykh-nauk/2005-vavn/10540-optimizacija-vzaimodejstvija-sredstv-massovoj (11.01.2018)
8. Токарев А. А. Роль передаваемой СМИ правовой информации в предупреждении преступности // Актуал. проблемы рос. права. – 2011. – № 2. – С. 241-247. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aprp-msal.ru/articles/article_21547.html?issue=apmag-2-2011
9. Токарев А. А. Роль средств массовой информации в предупреждении преступности : автореф. дис. … канд. юрид. наук. / Токарев Артем Алексеевич. – М., 2012. – 30 с. ; Оглавление ; Введение ; Заключение ; Список лит к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-sredstv-massovoi-informatsii-v-preduprezhdenii-prestupnosti (11.01.2018)
10. Токарев А. А. Три уровня и три аспекта воздействия СМИ на преступность // Lex Russica. – 2012. – № 1. – С. 92-101. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexrussica.ru/articles/article_225.html?issue=lexrussica-1-2012 (11.01.2018)
11. Шишмарёва Е. В. Роль и значение средств массовой информации в процессе виктимологической профилактики насильственной преступности [Электронный ресурс] // Криминалист.ру : [сайт]. – [Б. м.], 2018. – URL: http://kriminalisty.ru/stati/rol-i-znachenie-sredstv-massovoi-informa.html (11.01.2018)
12. Шоткинов С. А. СМИ и преступность: специфика взаимодействия // Вестн. Нижегород. ун-та им. Н. И. Лобачевского. – 2003. – № 1. – С. 239-250. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/vestniki_journals/99990195_West_pravo_2003_1(6)/B_2-13.pdf (11.01.2018)
13. Юцкова Е. М. Некоторые аспекты криминальной ситуации в России и СМИ // "Черные дыры" в Рос. Законодательстве. – 2005. – № 1. – С. 260-262.
Аннот.: Криминологический анализ влияния средств массовой информации на обострение криминогенной ситуации в стране.
Дополнительную информацию можно найти на сайте:
News.pressfeed.ru : Какие законы нужно знать, если вы работаете в СМИ (открыть ссылку)
и продолжить самостоятельный поиск в НЭБ Киберленинка (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Саратовскую областную универсальную научную библиотеку в информационно-библиографический отдел.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.