ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 30549
№ 30549 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Компьютерная дидактическая игра как средство развития познавательных процессов у детей с нарушением интеллекта.
Ответ:
Здравствуйте! Ваша тема слабо освещена в научной литературе. Для работы над темой предлагаем Вам следующий список материалов более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google):
1. Абрамова И.В. Формирование экологических представлений у младших школьников с нарушением интеллекта средствами информационно-коммуникационных технологий / И.В. Абрамова, С.В. Курдюкова // Соврем. исслед. социал. проблем. – 2017. – Т. 8, № 6-2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-ekologicheskih-predstavleniy-u-mladshih-shkolnikov-s-narusheniem-intellekta-sredstvami-informatsionno
(12.01.18).
2. Арнаутова Н.А. Уроки мультипликации: возможности использования цифровой техники в коррекционно-развивающих целях / Н.А. Арнаутова, Е.А. Кричевец // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2011. – № 1. – С. 24-32 : ил. – Библиогр.: с. 32.
3. Боброва В.В. Особенности компьютерных учебных программ для подготовки дошкольников с задержкой психического развития к школе по математике и обучению грамоте / В.В. Боброва, Е.Н. Лихачева, Т.А. Калашникова // Образовательные технологии и о-во. – 2013. – Т. 16, № 3. – С. 561-572 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-kompyuternyh-uchebnyh-programm-dlya-podgotovki-doshkolnikov-s-zaderzhkoy-psihicheskogo-razvitiya-k-shkole-po-matematike-i
(12.01.18).
4. Борблик Ю.В. Применение обучающих игр в учебном процессе коррекционных школ VIII вида / Ю.В. Борблик, О.А. Шабалина // Там же. – 2015. – Т. 18, № 1. – С. 427-439 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-obuchayuschih-igr-v-uchebnom-protsesse-korrektsionnyh-shkol-viii-vida
(12.01.18).
5. Мартыненко А.В. Взаимодействие компьютерных технологий и двигательной активности как одного из компонентов здоровьесберегающего обучения для коррекции психофизических функций учащихся с нарушением интеллекта // Вестн. Марийского гос. ун-та. – 2011. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-kompyuternyh-tehnologiy-i-dvigatelnoy-aktivnosti-kak-odnogo-iz-komponentov-zdoroviesberegayuschego-obucheniya-dlya
(12.01.18).
6. Никольская И.А. Информационные технологии в специальном образовании : учеб. пособие / И.А. Никольская. – М. : Коррекционная педагогика, 2004. – 328 с.
7. Одинокова Н.А. Включение компьютерных развивающих игр в работу с детьми с особыми образовательными потребностями в условиях общеобразовательных организаций // Материалы Всерос. науч.-практ. конф. «Наука и социум». – 2017. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/vklyuchenie-kompyuternyh-razvivayuschih-igr-v-rabotu-s-detmi-s-osobymi-obrazovatelnymi-potrebnostyami-v-usloviyah-obscheobrazovatelnyh
(12.01.18).
8. Сайфутдиярова Е.Ф. Анализ зарубежных исследований по проблеме использования компьютерных технологий в коррекционно-образовательной работе с учащимися с ОВЗ / Е.Ф. Сайфутдиярова, Л.Ф. Фатихова // Вестн. Марийского гос. ун-та. – 2017. – № 3 (27) ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-zarubezhnyh-issledovaniy-po-probleme-ispolzovaniya-kompyuternyh-tehnologiy-v-korrektsionno-obrazovatelnoy-rabote-s
(12.01.18).
9. Фатихова Л.В. Использование возможностей компьютерных игр, построенных с применением технологии flash, в процессе формировании социальной компетенции у детей с нарушением интеллекта / Л.В. Фатихова, Е.Ф. Сайфутдиярова // Образовательные технологии и о-во. – 2015. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-vozmozhnostey-kompyuternyh-igr-postroennyh-s-primeneniem-tehnologii-flash-v-protsesse-formirovanii-sotsialnoy
(12.01.18).
10. Эффективность использования интерактивных компьютерных игр / Т.А. Подугольникова [и др.] // Дефектология. – 2010. – № 2. – С. 47-56 : ил. – Библиогр.: с. 56.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=30549
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024