ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3055
№ 3055  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти литературу по теме: "Православные церкви Ушаччины" (Витебская обл., Республика Беларусь). Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источник : ЭК НББ, топографическая картотека НББ):
1. Духовные святыни Витебщины / [текст подгот.: Н.И. Степаненко, В.Г. Синковец]. – Витебск : [Б.и.], [2007?]. – 36 с. Шифр НББ : 1Н//37740К(039).
2. Лукашевич П. Церковь в Ушачах // Крыніца жыцця. – 1997. – № 3. – С. 11.
3. Макович Д.М. Завечельская Свято-Николаевская церковь в ретроспективе времени : [Ушачский р-н] // Тр. молодых специалистов Полоц. гос. ун-та. – 2006. – Вып. 15 : Гуманитар. науки. – С. 133–135.
4. Макович Д.М. Православные церкви Ушаччины XIX века на примере Мосарской Свято-Благовещенской и Завечельской Свято-Николаевской церквей // Там же. – 2008. – Вып. 28. – С. 31–32.
5. Памяць: Ушац. р-н : гіст.-дак. хронікі гарадоў і р-наў Беларусі / уклад. М.М. Кірпіч ; рэдкал.: Г.К. Кісялёў (гал. рэд.) [і інш.]. – Мінск : Беларус. тэлеграф. агенцтва, 2003. – 638 с.
Шифр НББ : 1Ба318386.
6. Пищулёнок М.В. Православная церковь на Витебщине в 1920-начале 1930-х годов : [по материалам гос. архива Витеб. обл.] // Весн. Віцеб. дзярж. ун-та. – 1996. – № 1. – С. 12–16.
7. Половцев В.Л. Возрождая святыни : [о реставрации храмов в Витеб. обл.] // Наше православие. – 2006. – Вып. 5 (июнь). – С. 16–17.
8. Православная церковь на Витебщине (1918–1991): документы и материалы / Отд. по арх. и делопр-ву Витеб. облисполкома, Гос. арх. Витеб. обл. ; сост.: В.П. Коханко (отв. сост.) [и др.]. – Минск : Нац. арх. Респ. Беларусь, 2006. – 364 с. Шифр НББ : 1Н//6704(039).
9. Ушаччына сінявокая: спецыяльны пазнавальны курс па краязнаўстве / Л.М. Цяцерка [і інш.] ; пад агул. рэд. Л.М. Цяцеркі. – Мінск : Выд. цэнтр БДУ, 2007. – 134 с. Шифр НББ : 1Н//74703(039).
10. Храмы и приходы Витебской Епархии Белорусской православной церкви : справочник / Моск. патриархат, Белорус. экзархат ; сост.: А. Матвеев, Н. Дубенецкий. – Витебск : Витеб. епархия, 2002. – 219 с. Шифр НББ : 1Ба292635.
11. Яковлева Г.Н. Из истории православной церкви Витебщины конца ХIХ века // Весн. Віцеб. дзярж. ун-та ім. П.М. Машэрава. – 2000. – № 1. – С. 23–28.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.