ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30552
№ 30552  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Добрый день, помогите, пожалуйста, подобрать литературу. Тема ВКР "Особенности использования презентационной графики в работе современной библиотеки"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Белова Е. А. Мир компьютерных технологий – наш выбор и дорога в будущее // Справ. рук. учреждения культуры. – 2012. – № 12. – С. 7-14.
2. Интерактивные формы работы с читателями в библиотеках : метод. рекомендации / сост.: С. Муканова, Л. К Жолаушинова ; Обл. универс. науч. б-ка им. С. Муканова. – Петропавловск, 2014. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nklibrary.kz/pdf/interak..pdf (17.01.2018).
3. Использование мультимедийных технологий в библиотеке : информ.-метод. дайджест / сост. И. М. Хвостенко. – Новосибирск : Изд-во НГОНБ, 2012. – 68 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ngonb.ru/docs/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B/%D0%9C%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B0.pdf (17.01.2018).
4. Лобанкина Е. Лучше один раз увидеть : рекомендации по созданию презентации в программе PowerPoint // Библиополе. – 2016. – № 2. – С. 45-50.
5. Матлина С. Лучше один раз увидеть... [О визуализации информации, о включении фотографий и средств компьютерной графики в б-ке] // Библиотека. – 2005. – № 8. – С. 44–46.
6. Паршукова Г.Б. Основы компьютерной графики в библиотечной деятельности : конспект лекц. материала и практ. заданий / Г.Б. Паршукова ; Гос. публ. науч.-техн. б-ка Сиб. отд-ния Рос. акад. наук. – 2-е изд., доп. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2006. – 104 с. – Из содерж.: Иллюстрация текста Word графическими объектами. – Издательская система Microsoft Office Publisher. – Презентация Power Point. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/fulltext/UCHEBNIKI/uchebn09.pdf (17.01.2018).
7. Склярова Е.А. Мультимедиа в практике работы библиотек с детьми / Е.А. Склярова, И.П. Харкевич, В.Н. Шадрина // Науч. альм. – 2015. – № 8. – С. 659-663 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/na.2015.08.659.pdf (17.01.2018).
8. Смирнова Т.А. Возможности создания и использования мультимедийных презентаций // Культура: упр., экономика, право. – 2010. – № 3. – С. 24–26.
9. Фомичева О.Ю. Применение информационных технологий в деятельности читательских сообществ при юношеских библиотеках // Образовательные технологии и об-во. – 2012. – Т.15, № 3. – С. 369-376 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-informatsionnyh-tehnologiy-v-deyatelnosti-chitatelskih-soobschestv-pri-yun... (17.01.2018).
Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 доб. : 570, 571.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.