ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30553
№ 30553  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите, пожалуйста, подобрать литературу для подготовки к олимпиаде по теме: Народы Балкан.История до Первой Мировой войны. Культура.(Особое внимание к Сербии и Болгарии).
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы, поиск производился по ЭК РНБ, РГБ, БД ИНИОИН РАН, ЭБ Института славяноведения РАН, ПС Yndex, Google
1.Алексеев С. В. Славянская Европа V-VIII веков / С.В. Алексеев. – М. : Вече, 2009. – 527 с. – То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-reading.by/book.php?book=1005094 (15.01.18)
2.Искендеров П. А. Сербия, Черногория и Албанский вопрос в начале XX века / П.А. Искендеров. – СПб. : Алетейя, 2013. – 470 с. – То же [Электронный ресурс]. – URL: http://inslav.ru/sites/default/files/editions/2013_iskenderov.pdf (15.01.18)
3.История Балкан [Электронный ресурс] // Ветар са Балкана : [сайт]. – [б.м.], [2012 – 2018]. – URL: http://vetarsabalkana.com/istorija_balkan (16.01.18)
4.История Балкан: Век восемнадцатый / отв. ред. В.Н. Виноградов ; Ин-т славяноведения. – М. : Наука, 2004. – 546 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://inslav.ru/images/stories/pdf/2004_Istorija_Balkan_XVIII.pdf (16.01.18)
5.История Сербии и Черногории. Босния и Герцеговина, Македония, Словения, Хорватия : сборник / сост. С.А. Шумов, А.Р. Андреев. – М. : Монолит, 2002. – 496 с.
6.История Словении / Л.А. Кирилина, Н.С. Пилько, И.В. Чуркина ; отв. ред. И.В. Чуркина. – СПб. : Алетейя, 2011. – 480 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://inslav.ru/images/stories/pdf/2011_Istorija_Slovenii.pdf (16.01.18)
7.Краткая история Болгарии: (С древнейших времен до наших дней) / отв. ред. Г.Г. Литаврин. – М. : Наука, 1987. – 568 с., ил.
8.Листая страницы сербской истории… / Ин-т славяноведения РАН ; [отв. ред. – Е. Ю. Гуськова]. – М. : Индрик, 2014. – 367 с.
9.Павлов П. Х. Болгария: страна и люди: краткая история / Пламен Павлов. – Cофия : Борина, 2009. – 111 с.
10.Фрейдзон В. И. История Хорватии : Крат. очерк с древнейших времен до образования респ. (1991 г.) / В.И. Фрейдзон ; РАН. Ин-т славяноведения и балканистики. – СПб. : Алетейя, 2001. – 298 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://historylib.org/historybooks/V-I-Freydzon_Istoriya-KHorvatii/ (15.01.18)
11.Человек на Балканах. Государство и его институты : гримасы политической модернизации (последняя четверть XIX – начало ХХ в.) / Российская акад. наук, Ин-т славяноведения ; [отв. ред Р. П. Гришина]. – СПб. : Алетейя ; М. : Ист. Книга, 2006. – 357 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://inslav.ru/images/stories/pdf/2006_Chelovek_na_Balkanax.pdf (15.01.18)
12.Чиркович С. Сербия. Средние века / Сима Чиркович. – М. : Искусство, 1996. – 271 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01001756306#?page=13 (15.01.18)
13.Чиркович С.М. История сербов / Сима М. Чиркович ; пер. с сербскохорв. – М. : Весь Мир, 2009. – 448 с.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.