ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30554
№ 30554  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литерату для подготовки учащихся к олимпиаде по темам: 1. Первым делом самолеты. История российской и советской авиации до 1980 г. 2. Все об Австралии и Новой Зеландии: история, культура, фауна.
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. Предлагаем список публикаций для начала работы над второй темой (источники – ЭК, БД МАРС, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1. Аничкин О. Н. Австралия / О. Н. Аничкин, Л. И. Куракова, Л. Фролова. – М. : Мысль, 1983. – 133 с. : ил.
2. Архипов В. Я. Экономическое развитие Австралии // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2012. – № 7. – С.15-33. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskoe-razvitie-avstralii (16.01.2018)
3. Згуриди А. М. В Новой Зеландии и Австралии / А. М. Згуриди. – М. : Киноцентр, 1990. – 47 с. : ил.
4. Малаховский К. В. История Австралии / К. М. Малаховский. – М. : Наука, 1980. – 398 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000185/ (16.01.2018)
5. Малаховский К. В. История Новой Зеландии / К. В. Малаховский. – М. : Наука, 1981. – 238 с. : карт. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://static.my-shop.ru/product/pdf/154/1533331.pdf (16.01.2018)
6. Новая Зеландия / [авт. текста С. Королева]. – М. : Директ-Медиа, 2013. – 95 с.
7. Онщенко Ю. А. Россия и Австралия: 200 лет истории взаимоотношений // Вестн. МГЛУ. – 2014. – № 2 (688). – С.127-131. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-i-avstraliya-200-let-istorii-vzaimootnosheniy(16.01.2018)
8. Стефанчук Л. Г. Политическая система Новой Зеландии: традиции и современность // ЮВА: актуальные проблемы развития. – 2013. – № 21. – С. 333-349. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskaya-sistema-novoy-zelandii-traditsii-i-sovremennost (16.01.2018)
9. Шульман С. Австралия – Terra Incognita. Когда звери еще были людьми / Сол Шульман. – М. : Альпина нон-фикшн, 2011. – 225 с.
См. также сайт (открыть ссылку).
По первой теме см. ответ на запрос № 22461.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.