ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30556
№ 30556  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите найти литературу для написания диссертации на тему"Трансляция артефактов культуры современными музейными средствами".речь будет идти о видах искусства в культурно-образовательной (и не только) деятельности музеев.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar):
1. Аверкин М. Г. Модификация форматов коммуникативного взаимодействия современного музея // Вопр. музеелогии. – 2010. – № 2. – С. 157–164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modifikatsiya-formatov-kommunikativnogo-vzaimodeystviya-sovremennogo-muzeya. (16.01.2018).
2. Горбунов И. В. Новые музейные технологии экспонирования, их влияние на образ современной музейно-выставочной экспозиции // Першы міжнародны навуковы кангрэс беларускай культуры : зб. матэрыялаў, Мінск, 5–6 мая 2016 г. / НАН Беларусі, Цэнтр даследаванняў беларускай культуры, мовы і літаратуры ; рэдкал.: А. І. Лакотка (гал. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2016. – С. 608–611. Шифр НББ: 1Н//621199К(039)*1Н//605262К(039)
3. Гужалоўскі А. А. Нацыянальны музей культур Беларусі: асноўныя канцэптуальныя падыходы // Культура и быт белорусов в этнографических исследованиях и музейных коллекциях : материалы междунар. науч. конф., Минск, 7–8 июня 2012 г. / НАН Беларуси, Ин-т искусствоведения, этнографии и фольклора, Рос. этнограф. музей (СПб.) ; сост. : Н. С. Бункевич [и др.] ; редкол.: А. И. Локотко (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2012. – С. 205–210. Шифр НББ: 1Н//393341(039)
4. Джумантаева Т. А. Стратэгія захавання культурнай спадчыны Полацка як фактар устойлівага развіцця музея-запаведніка // Культура Беларусі: рэаліі сучаснасці : матэрыялы Міжнар. навук.-практ. канф., Мінск, 12–13 чэрв. 2012 г. / Ін-т культуры Беларусі ; уклад.: А. А. Галкін, І. Р. Голубева ; рэдкал.: І. І. Крук (гал. рэд.), А. А. Галкін, І. Р. Голубева. – Мінск, 2012. – С. 384–391. Шифр НББ: 1Н//398561(039)*1Н//398562(039)
5. Джумантаева Т. А. Музеефікацыя культурнай прасторы Полацка: традыцыі і інавацыі : дыс. ... канд. культуралогіі : 24.00.03 / Джумантаева Тамара Аляксандраўна. – Мінск, 2010. – 167 л. Шифр НББ: 26Н//3147(039)
6. Климов Л. А. Музей в сохранении и презентации нематериального культурного наследия : автореф. дис. ... канд. культурологии : 24.00.03 / Климов Леонид Александрович ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб., 2012. – 24 с. Шифр НББ: 2//145726(039)
7. Ковалев Е. А. Издания белорусских музеев как форма трансляции культурного наследия (на материале артефактов чернобыльской зоны) // Асоба ў кантэксце сучасных сацыякультурных працэсаў : матэрыялы I Міжнар. навук. канф. памяці Ядвігі Дамінікаўны Грыгаровіч, Мінск, 12 лістап. 2014 г. / Беларус. дзярж. ўн-т культуры і мастацтваў ; рэдкал.: В. Р. Языковіч (старш.) [і інш.]. – Мінск, 2015. – С. 398–401. Шифр НББ: 1Н//543935(039)*1Н//543936(039)
8. Мастеница Е. Н. Музей в условиях глобализации // Вестн. С.- Петерб. гос. ун-та культуры и искуссств. – 2015. – № 4. – С.118–122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzey-v-usloviyah-globalizatsii (16.01.2018).
9. Полякова Е. А. Развитие музея как образовательной формы культуры // Вестн. Томc. гос. ун-та. История. – 2014. – № 6. – С.129–136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-muzeya-kak-obrazovatelnoy-formy-kultury (16.01.2018).
10. Старинкова Е. В. Музейный предмет как текст культуры : автореф. дис. ... канд. культурологии : 24.00.03 / Старинкова Елена Валентиновна ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб., 2014. – 20 с. Шифр НББ: 2//173618(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.