ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30557
№ 30557  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Помогите с подбором литературы и источников для выпускной квалификационной работы "Организационно-педагогические условия развития системы дополнительного образования в современном вузе". Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – БД eLibrary, ИПС Google):
1. Баширова З. Г. Развитие системы дополнительного профессионального образования в условиях вуза : региональный аспект // Вестн. Марийского гос. ун-та. – 2015. – № 1 (16). – С. 10-14.
2. Биктуганов Ю. Г. Методологические аспекты развития профессиональной мобильности учителя в системе дополнительного образования вуза // Пед. бразование в России. – 2013. – № 6. – С. 7-11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/metodologicheskie-aspekty-razvitiya-professionalnoy-mobilnosti-uchitelya-v-sisteme-dopolnitelnogo-obrazovaniya-vuza (17.01.18)
3. Гурье Л. И. Направления развития подготовки преподавателей вуза в системе дополнительного профессионального образования // Дополнительное профессиональное образование в стране и мире. – 2013. – № 5 (5). – С. 46-50.
4. Дорофеева Е. В. Совершенствование системы документационного обеспечения управления дополнительным профессиональным образованием в вузе // Социокультурное развитие современного города : проблемы и перспективы : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / гл. ред. : Паршиков Н.А. – [Б. м.], 2016. – С. 263-268.
5. Иванов А. А. Стратегическое развитие системы дополнительного профессионального образования инновационного вуза // Статистика и Экономика. – 2013. – № 2. – С. 37-40. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/strategicheskoe-razvitie-sistemy-dopolnitelnogo-professionalnogo-obrazovaniya-innovatsionnogo-vuza (17.01.18).
6. Игнатьевский В. А. Приоритетные направления развития системы дополнительного профессионального образования в вузе // Теоретические и практические проблемы развития современной науки : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. М. И. Абакарова. – [Б. м.], 2016. – С. 22-28.
7. Меренков А. В. Потребности студентов вузов в дополнительном образовании : особенности формирования и реализации / А. В. Меренков, А. Д. Сущенко // Вопр. образования. – 2016. – № 3. – С. 204-223. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/potrebnosti-studentov-vuzov-v-dopolnitelnom-obrazovanii-osobennosti-formirovaniya-i-realizatsii (17.01.18).
8. Морозова О. П. Профессионально-личностное развитие преподавателя вуза в системе дополнительного профессионального образования // Изв. Алтайского гос. ун-та. – 2011. – № 2-1. – С. 31-37. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/professionalno-lichnostnoe-razvitie-prepodavatelya-vuza-v-sisteme-dopolnitelnogo-professionalnogo-obrazovaniya (17.01.18).
9. Ремизова Н. У. Модель формирования педагогической компетентности преподавателей вуза в системе дополнительного профессионального образования // Перспективы дополнительного профессионального образования : традиции и инновации : межвуз. сб. науч. тр. / М-во науки и образования Рос. Федерации, Астраханский гос. ун-т, Ин-т непрерывного образования. – Астрахань, 2014. – С. 60-63.
10. Родионова М. С. Значение системы дополнительного образования в российских вузах // Новая наука : Теоретический и практ. взгляд. – 2016. – № 11-1. – С. 130-131.
11. Сесёлкин А. И. Модели построения открытой системы дополнительного профессионального образования в вузе / А. И. Сесёлкин, В. В. Багин, В. А. Кондяков // Вестн. Федер. гос. образов. учрежд. высшего проф. образования / Моск. гос. агроинженер. ун-т им. В. П. Горячкина. – 2013. – № 4. – С. 127-132. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/modeli-postroeniya-otkrytoy-sistemy-dopolnitelnogo-professionalnogo-obrazovaniya-v-vuze (17.01.18).
12. Сженов Е. С. Социальные факторы организации системы дополнительного профессионального образования в вузе (на примере Российского университета дружбы народов) : дис. … канд. социол. наук / Сженов Е. С. ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 2009. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс] // dslib.net : электрон. б-ка дис. – 2007-2016. – URL: http://www.dslib.net/sociologia-upravlenia/socialnye-faktory-organizacii-sistemy-dopolnitelnogo-professionalnogo.html (17.01.18).
13. Степанян И. К. Педагогические условия повышения квалификации преподавателей вузов средствами проектных технологий в системе дополнительного профессионального образования : автореф. дис. … канд. пед. наук / Степанян И. К. ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств (МГУКИ). – М., 2011. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс] // dslib.net : электрон. б-ка дис. – 2007-2016. – URL: http://www.dslib.net/prof-obrazovanie/pedagogicheskie-uslovija-povyshenija-kvalifikacii-prepodavatelej-vuzov-sredstvami.html (17.01.18).
14. Чуракова Н. И. Дополнительное профессиональное образование в системе вуза: современное состояние и перспективы развития // Образование и наука. – 2009. – № 6-2. – С. 57-65.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.