ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30562
№ 30562  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходимо подобрать литературу, статьи на тему Особенности лечебного процесса в неонтологии.
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, не выявлены документы в строгом соответствии с формулировкой темы. Для начала работы, возможно, будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД Российская медицина, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Yandex, Гугл)
1. Детские болезни : учебник / под ред. А. А. Баранова – 2-е изд., – 2009. – 1008 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vmede.org/sait/?page=7&id=Pediatriya_ped_diz_barabanova_2009&menu=Pediatriya_ped_diz_barabanova_2009 (17.01.2018)
2. Захарова Л. И. Амбулаторная неонатология : формирование здоровья ребенка первого года жизни : практ. руководство для врачей-педиатров первичного звена здравоохранения, врачей общей практики, семейных врачей / Л. И. Захарова, Д. В. Печкуров, Н. С. Кольцова. – М. : МЕДПРАКТИКА-М, 2014. – 295 с.
3. Медицинское обслуживание новорожденных и детей раннего возраста в условиях детской поликлиники : пособие для врачей / [сост.: Л. И. Дзюбич, Л. А. Балыкова]. – Саранск : Рузаев. печатник. – 2010. – 227 с.
4. Неонатология : национал. рук. : крат. изд. / под ред. Н. Н. Володина ; АСМОК. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2014. – 894 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rosmedlib.ru/doc/ISBN9785970424438-0003.html (17.01.2018)
5. Основные направления оптимизации лечебно-диагностического процесса в перинатологии и интенсивной терапии в неонатологии / Шишко Г.А., [и др.] // Здоровье для всех. – 2009. – № 1. – C. 43-44. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-optimizatsii-lechebno-diagnosticheskogo-protsessa-v-perinatologii-i-intensivnoy-terapii-v-neonatologii (17.01.2018)
6. Принципы медикаментозной терапии новорожденных детей / Г. В. Яцык [и др.] // Педиатр. фармакология. – 2011. – Т. 8, № 6. – С. 50-56. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/printsipy-medikamentoznoy-terapii-novorozhdennyh-detey (17.01.2018)
7. Раздел II. Неонатология // Детские болезни : в 2 т. Т. 1 : учебник / под ред. И. Ю. Мельниковой. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2009. – 672 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vmede.org/sait/?page=6&id=Detskie_bol_2xt_t1_melnikova_2009&menu=Detskie_bol_2xt_t1_melnikova_2009 (17.01.2018)
8. Хазанов А. И. Клиническая неонатология : руководство / А. И. Хазанов. – СПб. : Нестор-История, 2014. – 406 с.
9. Чубарова А. И. Современные принципы терапии в неонатологии / Чубарова А.И, Гераськина В.П., Таболин В.А. // Ребенок и лекарство : справ. пособие для дет. врачей : в 2 т. / под ред.: В. А. Таболина, А. Д. Царегородцева. – М., 2000. – Т. 2 : Фармакотерапия в педиатрии : цикл лекций. – 289 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.adventus.info/medicine/childe/2/5.php (17.01.2018)
10. Шабалов Н. П. Условия успешной терапии в неонатологии // Неонатология : учеб. пособие / Н. П. Шабалов. – М. : МЕДпресс-информ, 2004. – Т. 2. – 640 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://bib.social/pediatriya_1044/usloviya-uspeshnoy-terapii-66521.html (17.01.2018)
Продолжить самостоятельный поиск можно на сайтах:
НЭБ elibrary (открыть ссылку),
medicalplanet.su (открыть ссылку)
meduniver.com (открыть ссылку)
medlinks.ru (открыть ссылку),
а также по следующим журналам:
Неонатология: новости, мнения, обучение : архив: содержание 2013-2017 гг. (открыть ссылку)
Детская больница архив : содержание 2000-2015 гг. (открыть ссылку)
Акушерство и гинекология : архив 2010-2017 гг. (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.