ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30565
№ 30565  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Эволюция живописи И.И. Левитана: сравнительный анализ картин «Март» (1895) и «Сумерки» (1899)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБИ, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Google):
1. Воротынцева К. Любовь, край родной и весна // Свой. – 2016. – № 4. – С. 35-37 : цв. ил. – (Великие реалисты) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://portal-kultura.ru/svoy/articles/velikie-realisty/130148-lyubov-kray-rodnoy-i-vesna/ (17.01.18).
2. Евстратова Е.Н. Гении русского пейзажа / [авт. текста Е.Н. Евстратова, В.В. Донец, Н.И. Сергиевская]. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2014. – 446, [1] с. : ил., цв. ил., портр.
3. И.И. Левитан : Письма. Документы. Воспоминания / матер. подгот. к печати и примеч. сост. А. Федоровым-Давыдовым, И. Федоровым, А. Шапиро ; общ. ред. и вступ. ст. А. Федорова-Давыдова. – М. : Искусство, 1956. – 336 с. : 12 л. ил.
4. Иовлева Л. О левитановском пейзаже и юбилейной левитановской выставке // Третьяковская галерея. – 2010. – № 3. – С. 4-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tg-m.ru/img/mag/2010/004-013.pdf (17.01.18).
5. Исаак Левитан. К 150-летию со дня рождения : [каталог выставки, Москва, 14 октября 2010 – 20 марта 2011 / авт.-сост.: О.Д. Атрощенко и др. ; авт. ст.: О.Д. Атрощенко и др.]. – М. : Аякс-пресс, 2010. – 355 с. : ил., цв. ил., портр., факс. – Библиогр. в тексте.
6. Ионина Н.А. Левитан. Март // Сто великих картин / Н.А. Ионина. – М. : Вече, 2000. – С.378-381 : ил. – (100 великих).
7. Петров В. Исаак Левитан : [жизнь и творчество] / В. Петров. – М. : Белый город, 2008. – 63, [1] с. : цв. ил. – (Мастера живописи). – Указ. произведений И.И. Левитана в конце кн.
8. Пророкова С.А. Левитан / С.А. Пророкова. – М. : Молодая гвардия, 1960. – 238 с. : 9 л. ил. – (Жизнь замечательных людей. Сер. биографий: Основана в 1933 г. М. Горьким ; вып. 20 (310)).
9. Радзимовская Н. И.И. Левитан и русский пейзаж второй половины XIX века : (краткое метод. пособие к попул. лекции в лекториях худож. музеев) / Н. Радзимовская ; М-во культуры РСФСР, Науч.-исслед. ин-т музееведения, Гос. Третьяковская галерея. – М. : [Б. и.], 1960. – 31 л.
10. Сейфулина А. Левитан // Человек без границ. – 2009. – № 3. – С. 20-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.manwb.ru/articles/arte/painting/Levitan/ (17.01.18).
11. Федоров-Давыдов А.А. Исаак Ильич Левитан: жизнь и творчество, 1860 – 1900 / А.А. Федоров-Давыдов. – М. : Искусство, 1976. – 571 с. : 17 л. ил.
12. Чурак Г. "Художник чудный и гениальный" // Наше наследие. – 2010. – № 95. – С. 30-43 : 20 фот. – Библиогр. в сносках ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/9507.php (17.01.18).
Также рекомендуем Вам самостоятельно обратиться к материалам сайтов «Исаак Левитан» (открыть ссылку) и журнала Третьяковская галерея (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.