ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30571
№ 30571  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме курсовой работы "Показатели эффективности деятельности библиотек" Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД "Библиотечной дело", "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД East view, ИПС Google).
1. Волженина С. Социально-экономические показатели как фактор эффективности // Независимый библ. адвокат. — 2011. — № 5. — С. 22-26.
2. Захаренко М. Независимая оценка эффективности и качества // Там же. — 2014. — № 2. — С. 36-40.
3. Кузнецова Т. В. Публичные библиотеки Санкт-Петербурга в условиях Федерального закона № 83-ФЗ : показатели эффективности деятельности библиотек // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. — 2012. — № 63. — С. 70-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib63/rba63.pdf (19.01.18).
4. Кузьмин Е. И. Оценка социальной эффективности деятельности по продвижению чтения. Проблема повышения социальной эффективности проектов по поддержке чтения // Справ. рук. учреждения культуры. – 2011. – № 2. – С. 34-46.
5. Куликова Л. В. Оценка эффективности и качества работы публичной библиотеки : пакет методических материалов в помощь внедрению «Модельного стандарта деятельности публичной библиотеки» / Л. В. Куликова. – СПб., 2008. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/activities/section/14/metod/kulikova.pdf (19.01.18).
6. Маркова В. Н. Инновационные подходы управления качеством информационных услуг // Библиосфера. — 2013. — № 4. — С. 49-52.
7. Меньщикова С. П. Опыт тестирования международных стандартизованных показателей измерения качества и эффективности библиотечной деятельности в библиотеках России // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2010. – № 1. – С. 51-56.
8. Михайленко Е. В. Эффективность работы библиотек – ориентация на пользователя // Книжная культура региона : исторический опыт и современная практика. — Челябинск, 2014. — С. 225-235 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chelreglib.ru/media/files/prof/publications/2014/Mihaylenko.pdf (19.01.18).
9. Павлова О. М. Оценка деятельности общедоступных библиотек автономного округа по возврату вложенных инвестиций: итоги исследования // Библ. дело. — 2014. — № 13. — С. 31-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2014/bd13.pdf (19.01.18).
10. Равинский Д. К. Как оценить эффективность библиотек? // Библиотека и вызовы XXI века / Д. К. Равинский. — СПб., 2011. — С. 115-122.
11. Редькина Н. С. Измерение эффективности работы библиотек // Библиосфера. – 2009. – № 1. – С. 63-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/izmerenie-effektivnosti-raboty-bibliotek (19.01.18).
12. Романов П. С. Комплексный подход к измерению эффективности работы библиотек (зарубежный опыт) // Библиотековедение. – 2009. – № 2. – С. 90-96.
13. Смирнова О. Е. Самооценка деятельности как основа эффективного управления библиотекой / О. Е. Смирнова, С. А. Тарасова, З. М. Саенко // Библиосфера. – 2015. – № 4. – C.28-33.
14. Фенелонов Е. А. Проблемы оценки деятельности библиотек и библиотечных систем в управленческой теории и практике // Библ. дело – XXI век. — М., 2012. — Вып. 1 (23). — С. 88-117.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.