Выпускная квалификационная работа. Тема Мюзикл как феномен в России. Трансформация мюзикла. Причины возникновения и тд.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Бахтин А.А. Синтез искусств как основа мюзикла для взрослых и детей : дис. … канд. искусствоведения / Бахтин Андрей Александрович ; [Рос. акад. театр. искусства – ГИТИС]. – М, 2006. – 143 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/sintez-iskusstv-kak-osnova-myuzikla-dlya-vzroslykh-i-detei(23.01.18).
2. Боброва М.С. Отечественный мюзикл и рок-опера в контексте жанровых взаимодействий в музыке второй половины XX – начала XXI века : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Боброва Марина Салаватовна ; [Рост. гос. консерватория им. С.В. Рахманинова]. – Ростов н/Д., 2011. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01005005583#?page=1 (23.01.18).
3. Вартанова К. К вопросу о «степени родства»... // Театр. жизнь. – 2007. – № 4. – С. 51-55.
Аннот.: История возникновения жанра мюзикла, мюзикл на российской сцене.
4. Гучмазова Л. Русский Musical // Там же. – 2007. – № 4. – С. 56-59.
5. Енукидзе Н.И. Популярные музыкальные жанры: из истории джаза и мюзикла : кн. для чтения / Н.И. Енукидзе. – М. : РОСМЭН, 2004. – 124 с.
6. Жиляев Д.Б. Феномен российского мюзикла // Культура на рубеже эпох : сб. науч. тр. – М. : РИЦ МГГУ им. М.А. Шолохова, 2014. – Вып. 10. – С. 72-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.kilouma.ru/safia/sbornik-nauchnih-trudov-vipusk-10/main.html (23.01.2018).
7. Кудинова Т.Н. От водевиля до мюзикла / Т.Н. Кудинова. – М. : Совет. композитор, 1982. – 175 с.
8. Монд Л. Русский мюзикл: быть или не быть? [Электронный ресурс] // RELGA : науч.-культурол. журн. – 2009. – № 6. – URL: https://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?level1=main&level2=articles&textid=2365 (23.01.2018).
9. Празднова О.С. Феномен «русского мюзикла» и его основные проблемы // Культура народов Причерноморья. – 2014. – № 277. – С. 126-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/93445/30-Prazdnova.pdf?sequence=1 (23.01.2018).
10. Тартаковский В. «Симбиоз» жанров возможен // Муз. жизнь. – 2011. – № 5. – С. 36-38.
Аннот.: Российские мюзикл-проекты. Перспективы развития мюзикла в России.
11. Шулин В.В. Российский мюзикл в контексте развития жанра // Вестн. СПбГУКИ. – 2016. – № 2. – С. 140-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/rossiyskiy-myuzikl-v-kontekste-razvitiya-zhanra (23.01.18).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]