ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3058
№ 3058  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте, подскажите литературу по философии с темы справедливость и право
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, РНБ, БД ИНИОН):
1. Булгаков В.В. Принцип справедливости в праве // Вопросы теории государства и права : ист.-правовые исслед. – Тамбов, 2004. – С. 36-81.
2. Велиев С.А. Принципы назначения наказания / Ассоц. "Юрид. центр". – СПб. : Юрид. центр. Пресс, 2004. – 386 с.
3. Веревичев И.И. Справедливость и проблемы ее отражения в праве // Учен. зап. Ульянов. гос. ун-та. Сер.: право. – Ульяновск, 1997. – № 1. – С. 3-13.
4. Воркачев С.Г. Права человека в русской и латинской афористике и паремиологии: концепт "правосудие/справедливость" // Язык, сознание, коммуникация. – М., 2003. – Вып. 24. – С. 50-53.
5. Гринберг Л.Г. Категория справедливости в современной буржуазной философии права // Правоведение. – 1968. – № 2. – С. 33–42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/magazine/article.asp?magID=5&magNum=2&magYear=1968&articleID=1143440 (23.01.09).
6. Егоров В.И. С.А. Муромцев и К.П. Победоносцев о соотношении права и справедливости // Свобода и справедливость. – Ниж. Новгород, 1993. – С. 123-130.
7. Закомлистов А.Ф. Судебная этика / Ассоц. "Юрид. центр". – СПб. : Юрид. центр Пресс, 2002. – 256 с.
8. Закон, человек, справедливость: философско-правовые проблемы : всерос. науч.-практ. конф. (19-21 мая 2003 г.) / Сарат. гос. акад. права и др. ; отв. ред.: Демидов А.И., Малько А.В. – Саратов, 2004. – 151 с.
9. Золотарев А.В. Справедливость как категория правового бытия человека // Проблемы современного антропосоциального познания. – Брянск, 2004. – Вып. 2. – С. 76-82.
10. Исмаилов Н.О. Справедливость как право на свободный труд // Гуманитар. и соц.–экон. науки. – Ростов н/Д, 2007. – № 6. – С. 33-37.
11. Карабаева К. Справедливость как нравственно-правовая ценность // Вопр. гуманитар. наук. – М., 2005. – № 3. – С. 106-109.
12. Карипбаев Б.И. Право и справедливость // Аспирант. Сер.: Право. – М., 2001. – № 1. – С. 21-28.
13. Коваль Б.И. Справедливость – высшая цель и добродетель закона // Личность и мир : филос.-публицист. альм. – М., 2002. – Вып. 11. – С. 6-13.
14. Кожев А. Источник права: антропогенное желание признания как исток идеи справедливости // Вопр. философии. – 2002. – № 12. – С. 154-166.
15. Козлова О.А. Справедливость как принцип юридической ответственности : дис. ... канд. юрид. наук / Козлова О.А. – М., 2005. – 161 с.
16. Максимов С.И. Проблемы права и справедливости в условиях глобализации : XXII Всемирный конгресс по философии права и социальной философии // Правоведение. – 2007. – № 1. – С. 237–245 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://law.edu.ru/magazine/article.asp?magID=5&magNum=1&magYear=2007&articleID=1256384 (23.01.09).
17. Морозов М.Э. Право как фактор достижения справедливости в юридическом пространстве [Электронный ресурс] // Третейское разбирательство в России : [сайт]. – Новосибирск, [б.г.]. – URL: http://arbitrage.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=74&Itemid=34 (23.01.09).
18. Нерсесянц В.С. Философия права: либертарно-юридическая концепция // Вопр. философии. – 2002. – № 3. – С. 3-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.libertarium.ru/libertarium/1957 (23.01.09).
19. Суркова Н.А. Мир права, свободы, истины в систематическом изложении мыслителя и ученого-юриста З.М. Фаткудинова / Н.А. Суркова. – М. : Юрист, 2003. – 176 с.
20. Ушивцева Д.А. Отражение в содержании обязательства начал права и справедливости // Проблемы философии права и государства. – Тюмень, 2003. – Вып. 2. – C. 47-52.
21. Черненко А.К. Право как справедливость : ступени познания // Гуманитар. науки в Сибири. – Новосибирск, 1998. – № 7. – С. 93-97.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.