Здравствуйте, необходима литература по теме " Эмоциональное благополучие детей в ДОУ"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1. Бадулина О. И. Эмоциональное благополучие детей как фактор готовности к школе // Начальное образование. – 2012. – № 5. – С. 27-31.
2. Белкина В. Н. Индивидуальный стиль профессиональной деятельности педагога дошкольного образования как фактор эмоционального благополучия ребенка в группе сверстников // Вестн. Череповецкого гос. ун-та. – 2017. – №5 (80). – С.163-169. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/individualnyy-stil-professionalnoy-deyatelnosti-pedagoga-doshkolnogo-obrazovaniya-kak-faktor-emotsionalnogo-blagopoluchiya-rebenka-v (22.01.18)
3. Гостюхина О. М. Возможности предметно-пространственной среды детского сада в сохранении и укреплении эмоционального благополучия дошкольников // Воспитание и обучение детей младшего возраста : сб. материалов ежегод. Междунар. науч.-практ. конф. – М., 2015. – С. 50. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-predmetno-prostranstvennoy-sredy-detskogo-sada-v-sohranenii-i-ukreplenii-emotsionalnogo-blagopoluchiya-doshkolnikov (22.01.18)
4. Иванова Е. В. Комплексная оценка эмоционального благополучия дошкольника // Актуальные проблемы психол. знания. – 2016. – № 2. – С. 23-35.
5. Калишенко В. Д. Влияние оценки педагога на эмоциональное благополучие дошкольников // Вестн. славянских культур. – 2012. – № 25. – С.121-126. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-otsenki-pedagoga-na-emotsionalnoe-blagopoluchie-doshkolnikov (22.01.18)
6. Кошелева А. Д. Эмоциональное благополучие ребенка в ДОУ // Ребенок в детском саду. – 2010. – № 3. – С. 2-7.
7. Кошелева А. Д. Эмоциональное развитие дошкольников : учеб. пособие / А. Д. Кошелева. – М. : Академия, 2003. – 176 с.
8. Клачкова Е. Г. Эмоциональное здоровье дошкольников как основа социально-коммуникативного развития // Методист. – 2015. – № 9. – С. 66-68.
9. Никулина Д. С. Подходы к определению эмоционального благополучия // Изв. ЮФУ. Техн. науки. – 2008. – № 6. – С.73-76. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podhody-k-opredeleniyu-emotsionalnogo-blagopoluchiya (22.01.18)
10. Одинцова В. В. Эмоциональное благополучие как интегративная характеристика эмоциональной сферы / В. В. Одинцова, Н. М. Горчакова // Вестн. СПбГУ. Сер. 12. Социология. – 2014. – № 1. – С.69-77. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/emotsionalnoe-blagopoluchie-kak-integrativnaya-harakteristika-emotsionalnoy-sfery (22.01.18)
12. Хазиакбарова И. Эмоциональное благополучие в процессе адаптации // Дошкольный мир. – 2016. – № 10. – С. 27.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]