ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30591
№ 30591  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Нужен список статей по теме: "Повышение квалификации библиотечных кадров: традиционные и инновационные аспекты" За последние 5 лет, т.е. 2012-2018
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Деев В. Эволюция знаний: современное информационное пространство : стратегия и технологии реформ библиотек // Библиополе. – 2016. – № 1. – С. 2-5.
2. Домбровская И. В. Формирование креативности библиотечных специалистов как фактора готовности к инновациям // Библиосфера. – 2014. – № 2 (апрель-июнь). – С. 62-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.tsu.ru/uploads/import/1493/files/62-66.pdf (24.01.2018).
3. Кузичкина Г. А. Потенциал непрерывного библиотечно-информационного образования в контексте рекомендаций Модельного стандарта деятельности общедоступной библиотеки / Г. А. Кузичкина, А. М. Мазурицкий // Науч. и техн. б-ки. – 2017. – № 9. – С. 83-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2017/9/NTB9_2017_%D0%905_3.pdf (24.01.2018).
4. Мищенко О. Экспромт пополам с экспериментом // Библиополе. – 2016. – № 11. – С. 38-42.
5. Ракитская Л. М. Информационно-методическая поддержка на сайтах региональных библиотек // Библиосфера. – 2016. – № 1 (январь-март). – С. 73-79 ; Скачать (открыть ссылку).
6. Скурихина Я. Е. Профессионализация библиотечно-информационных специалистов в областной научной библиотеке // Библиосфера. – 2017. – № 1 (январь-март). – С. 99-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalizatsiya-bibliotechno-informatsionnyh-spetsialistov-v-oblastnoy-nauchnoy-biblioteke (24.01.2018).
7. Сухотина М. Л. Вклад федеральных библиотек Министерства культуры Российской Федерации в дополнительное профессиональное образование библиотечных кадров // Библиотековедение. – 2017. – Т. 66, № 4. – С. 465-472 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/512 (24.01.2018).
8. Сыромятникова С. Результаты устойчивы, опыт востребован : проводим работу над ошибками // Библиотека. – 2017. – № 7. – С. 43-44.
9. Швайкина С. А. Внутрибиблиотечная система повышения квалификации : актуально, реально, результативно // Библ. Дъло. – 2016. – № 1. – С. 38-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2016/bd01.pdf (24.01.2018).
10. Щукина Е. А. Учиться, делиться, помогать! // Соврем. б-ка. – 2017. – № 8. – С. 89-91.
11. Яловенко Л. В. Школа библиографа // Там же. – 2017. – № 6. – С. 88-89.
Также дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.