ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30592
№ 30592  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Учусь заочно в Иркутском Государственном педагогическом институте на кафедре психологии и педагогики начального образования. Начала писать курсовую работу по теме " Психолого-педагогические условия формирования познавательной мотивации у современных младших школьников". Что бы вы мне посоветовали прочесть ( авторы и их статьи, курсовые, научные работы по данной теме).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК НБ РС (Я), БД eLibrary, ИПС Яндекс):
1. Акушева Н. Г. Формирование познавательной мотивации у младших школьников // Пед. опыт : теория, методика, практика. – 2015. – № 1 (2). – С. 52-53.
2. Братчикова Ю. В. Психолого-педагогические приемы развития мотивации учебной деятельности у младших школьников // Личность в современном мире : сб. науч. ст. Всерос. науч.-практ. конф. – 2014, – С. 49-57. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23934146 (26.01.18).
3. Вергелес Г. И. Система формирования учебной деятельности младших школьников : учеб. пособие для высших учебных заведений, ведущих подготовку по направлению 44.03.01 "Педагогическое образование" / Г. И. Вергелес. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Инфра-М, 2016. – 172, [1] с. : ил. (Место хранения УЧЗ; Инв. номер 1603497).
4. Запятая О. В. Диагностика сформированности коммуникативных учебных действий у младших школьников / О. В. Запятая. – Волгоград : Учитель, 2015. – 49 с. : ил. – (ФГОС) (Образовательный мониторинг). (Место хранения КХ; Инв. номер 1602915).
5. Зыкова Ю. Г. Социальные и познавательные мотивы учебной деятельности младших школьников // Педагогика и психология : актуальные проблемы исследований на современном этапе : сб. материалов X Междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 12-14.
6. Колесова С. С. Активизация познавательного интереса младших школьников в развитии мотивации к учению / С. С. Колесова, Е. П. Павлова // Актуальные проблемы развития личности в онтогенезе материалы : IV Всерос. науч.–практ. конф. – 2015. – С. 36-38.
7. Кувалдина М. М. Условия формирования познавательной мотивации младших школьников // Вестн. НовГУ. – 2007. – №40. – С.32-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/usloviya-formirovaniya-poznavatelnoy-motivatsii-mladshih-shkolnikov (26.01.18).
8. Кувалдина М. М. Педагогические условия формирования познавательной мотивации у младших школьников в учреждениях дополнительного образования : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Кувалдина М. М. – Киров, 2007. – 184 с.: ил. ; Содержание к дис.; Введение [Электронный ресурс] // dslib.net : [электрон. б-ка дис.]. – 2007-2016. – URL: http://www.dslib.net/obw-pedagogika/pedagogicheskie-uslovija-formirovanija-poznavatelnoj-motivacii-u-mladshih-shkolnikov.html (26.01.18)
9. Ложкова Е. И. Изучение мотивов учебно-познавательной деятельности младших школьников // Академия пед. идей. Новация. Сер.: Студенческий науч. вестн. – 2017. – № 6. – С. 325-332.
10. Максимова Л. А. Формирование учебной мотивации у младших школьников / Л. А. Максимова, М. И. Андросова // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2017. – Т. 26. – С. 1–5. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/2017/770097.htm (26.01.18).
11. Психолого-педагогические условия повышения познавательной активности младших школьников / Л. Г. Дмитриева и др. // Вестн. Кемеровского гос. ун-та. – 2017. – № 2. – С. 129-134. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskie-usloviya-povysheniya-poznavatelnoy-aktivnosti-mladshih-shkolnikov (26.01.18).
12. Развитие познавательной мотивации у младших школьников в рамках компетентностного подхода в обучении / Л. А. Дубровина и др. // Западно-сибирский пед. вестн. – 2014. – № 2. – С. 68-76.
13. Рыжикова М. С. Развитие познавательной мотивации младших школьников в проектной деятельности // Вестн. науч. конф. – 2017. – № 3/6 (19). – С. 139-142.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.