ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30594
№ 30594  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Роль Новосильцева Н.Н. в конституционном процессе в России". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1.Арискина Ю. Как работал Негласный комитет // Родина. – 2013. – № 4. – С. 76–78.
2.Балынин И. В. Создание конституционной России во время правления Александра Первого: предпосылки и возможности // Genesis: ист. исслед. – 2015. – № 5. – С. 20–28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/lr/article_14963.html (23.01.2018).
3.Кудимов А.В. Проекты реформирования государственного управления в России в политико-правовых учениях первой четверти XIX века / Кудимов А.В., Каленский В.П. // Мир юрид. науки. – 2010. – № 6. – С. 44–50. ; Скачать (открыть ссылку).
4.Любезников О. А. Н. Н. Новосильцов и А. Д. Балашев: разработка и реализация преобразований в системе местного управления при императоре Александре I / О. А. Любезников, А. Ю. Скрыдлов // Клио. – 2012. – № 12 (72). – С. 108–115.
5.Любезников О. А. Николай Николаевич Новосильцов – государственный деятель императорской России первой трети XIX века : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Любезников О. А. – СПб., 2013. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01005062104#?page=22 (23.01.2018).
6.Любезников О. А. Тайная полиция в Российской империи в 1805–1807 гг.: пути реформирования и преобразовательные инициативы / О. А. Любезников, А. Ю. Скрыдлов // Петерб. ист. журн.: исслед. по рос. и всеобщей истории. – 2015. – № 1. – С. 16–30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/taynaya-politsiya-v-rossiyskoy-imperii-v-1805-1807-gg-puti-reformirovaniya-i-preobrazovatelnye-initsiativy (23.01.2018).
7.Любезников О. Во главе "константиновской" партии : Николай Новосильцов во время междуцарствования // Родина. – 2013. – № 5. – С. 82–83.
8.Михалев О. Ю. Конституционная хартия Н. Н. Новосильцева: опыт российского коyституционализма / О. Ю. Михалев, Н. Я. Неклюдов // Науч. вестн. Воронеж. гос. арх.-строит. ун-та. Сер.: Соц.-гуманитар. науки. – 2015. – № 4 (8). – С. 48–54. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.vgasu.vrn.ru/sub-faculties/fsi/Lists/List8/Attachments/12/%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%B2%D0%B3%D0%B0%D1%81%D1%83%20%E2%84%968%20%281%29.pdf (23.01.2018).
9.Осипенко С. В. Теоретико-правовые аспекты модели российского конституционализма первой четверти XIX в. // Власть. – 2010. – № 8. – С. 153–157.
10.Павлова О. Ф. Первые российские конституционные проекты: разработка модели взаимодействия власти и общества // Инновации в современной науке : материалы XII Междунар. весеннего симпозиума : сб. науч. тр. / Центр науч. мысли. – М., 2016. – С. 13–21.
11.Польской С. В. Дворянский конституционализм в России XVIII – начала XIX в. // Вопр. истории. – 2011. – № 6. – С. 27–42.
12.Храмов А. В. Модели политико-территориального устройства Российской империи конца XVIII – начала XIX вв.: на примере проектов М. М. Сперанского и Н. Н. Новосильцева // Гуманитарий: актуальные проблемы науки и образования. – 2011. – № 4. – С. 38–42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jg.isi.mrsu.ru/assets/gumanitary_2011_16.pdf (23.01.2018).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.