ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30599
№ 30599  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли в библиотеке книги по Сталинградскому тракторному заводу или заводу Баррикады? А кокретнее о деятельности всесоюзного общества изобретателей и рационализаторов на этих заводах?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК и краеведческий каталог ВОУНБ).
1.Водолагин М. А. Первый тракторный : [Волгогр. тракторный завод им. Ф. Э. Дзержинского]. – М. : Политиздат, 1968. – 112 с., [4] л. фот. – (Страницы истории Советской Родины).
2.Елисин Ф. П. Жизнью трудной, интересной, насыщенной жили кузнецы // Как молоды мы были... : краевед. альм. малого отечества / [авт. проекта: А. Л. Плотников, И. В. Донцов]. – С. 23–31. (О работниках кузнечного цеха СТЗ (1949–2001 гг.), о конструктор. бюро з-да).
3.Завод главного калибра / [В. Е. Алабушев, А. И. Попов, Г. И. Чурзин ; под общ. ред. В. Е. Алабушева]. – Юбилейное изд. – Волгоград : КарманЪ, 2014. – 377, [22] с. : ил., портр., факс., фот.
4.Карташов Н. А. Механизация в литейном производстве : из опыта Сталингр. тракторного завода. – М. : ЦБНТИ, 1957. – 14 с. : ил.
5.Крупенина Я. Сопротивление материала // Обл. вести. – 1994. – 16 дек. (Об изобретателе И. П. Иночкине).
6.Куликов О. А. Изобретатель первой в мире автоматической линии И. П. Иночкин : конструктор и человек // Вопросы краеведения : материалы XI и XII краеведч. чтений… – Волгоград, 2002. – Вып. 7. – С. 101-103.
7.Куликов О. Иван Иночкин  конструктор и человек // Веч. Волгоград. – 2000. – 3 февр. (Один из создателей автоматической линии на СТЗ).
8.Куликов О. О рычагах и приводных ремнях // Гор. вести. – 1993. – 28 июля. – С. 3. (об изобретателе И. П. Иночкине).
9.Куликов О. Уроки Иночкина // Волгогр. правда. – 1992. – 24 нояб.
10.Листопад М. П. Сталинградский тракторный завод / М. П. Листопад, И. Ю. Звонкова, Н. А. Фоменко // История отечественного тракторостроения : учеб. пособие / М. П. Листопад, И. Ю. Звонкова, Н. А. Фоменко. – Волгоград, 2009. – С. 11–22 : ил.
11.Макевнина В. Создавая выдающееся // Волгогр. правда. – 2010. – 24 авг. – Прил.: с. 3. – (Дел.вторник ; вып. 27). (О конструкторе ЦКБ завода «Баррикады» Глебе Васильевиче Григорьеве).
12.Отражение минувших лет / [рук. проекта В. Плетнев ; ред. совет: Н. Белоусова и др.]. – Чебоксары : НН Пресс, 2010. – 295, [2] с., [9] л. ил. – На тит. л.: Волгоградскому тракторному – 80 лет.
13.Рябец А. Огнестрельных дел мастер // Волгогр. правда. – 2012. – 12 мая. – C. 6 : фот. (К 100-летию глав. конструктора спецпроизводства ВГТЗ Игоря Валентиновича Гавалова).
14.Ткачев А. Ветеран и тракторный завод как первая любовь // Волгогр. правда.  2003. – 18 марта. – С. 2. (О старейшем работнике ВГТЗ, заслуженном рационализаторе РФ В. П. Сивко).
15.Шурыгин В. Всегда на передовом рубеже. «Титану» на Волге 60 лет // Военный парад. – 2009. – № 6 (96). – С. 3233.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в сектор краеведения областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.