ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 306
№ 306  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, сделать подборку литературы по вопросу "Лингвистическое толкование права". Заранее благодарен, Н.Д.Голев.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (использованы источники : БД ИНИОН, ЭК КемОНБ, БД МАРС):
1. Власенко Н.А. Основы законодательной техники : практ. руководство / Н.А. Власенко. – Иркутск : Восточно-Сибирское книжное изд-во, 1995. – 56 с.
2. Галяшина Е.И. Возможности судебных речеведческих экспертиз по делам о защите прав интеллектуальной собственности // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2005. – № 9. – С. 50-59
3. Галяшина Е.И. Понятийные основы судебной лингвистической экспертизы // Теория и практика лингвистического анализа текстов СМИ в судебных экспертизах и информационных спорах : материалы науч.-практ. семинара. – М. : «Галерия», 2003. – Ч. 2. – С. 48-64.
4. Галяшина Е.И. Правовые и методологические аспекты установления факта предварительной подготовки письменных и устных текстов // Криминалистика. ХXI век : материалы науч.-практ. конф., Москва, 26-28 февраля 2001 г. – М. : ГУ ЭКЦ МВД России, 2001. – Т. 1. – С. 84-89.
5. Морозов Г.Б. Как слово в деле отзовется // Юрист. – 2004. – № 11. – С. 60-63.
6. Потапова Р.К. От классической фонологии к современному речеведению / Р.К. Потапова, В.В. Потапов // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9. Филология. – 2003. – № 1. – С. 58.
7. Хан-Пира Э. Лингвистика на страже чести и достоинства // Знамя. – 2002. – № 7. – С. 225-227.
Вы также можете осуществить самостоятельный поиск литературы по следующим ресурсам:
1. Портал "Юридическая Россия" .
2. ЭК Парламентской библиотеки .
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.