ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30604
№ 30604  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу за последние 5 лет для курсовой работы на тему: Влияние конфликтов с системе «воспитатель – родитель» на детей дошкольного возраста
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой в рамках Виртуальной службы, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс):
1. Абсалямова А.Г. Решение педагогической ситуации на основе личностно-ориентированного взаимодействия ребенка и воспитателя // Воспитание и обучение детей мл. возраста. – 2016. – № 5. – С. 362-364.
2. Авдулова Т.П. Воспитатель и родитель: решение конфликтов // Университетские субботы в МПГУ : сб. материалов. – М., 2015. – С. 71-75.
3. Асонова Е.В. Психологический тренинг для воспитателей ДОУ «Конфликты в системе «воспитатель-родитель» и эффективные способы их разрешения [Электронный ресурс] // Асонова Екатерина Владимировна : сайт. – [Б.м.], 2017. – URL: https://asonova-shahds-3.edumsko.ru/articles/konflikty_v_sisteme_vospitatel_-roditel__i_effektivnye_sposoby_ih_razresheniya (25.01.2018).
4. Баринова Н.М. Профилактика конфликтов в работе педагога // Ребенок в дет. саду. – 2016. – № 9. – С. 53-58.
5. Быстрякова Л.В. Обеспечение психологической безопасности и здоровья участников образовательных отношений // Воспитатель дошк. образоват. учреждения. – 2016. – № 4. – С. 104-109.
6. Вишневская Г.В. Взаимодействие с родителями как средство профилактики конфликтных ситуаций / Г.В. Вишневская, О.В. Беляева // Актуальные проблемы образования в XXI веке : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 24-26 марта 2015 г. / [редкол.: Т. В. Белевских (отв. ред.) и др.]. – Мурманск, 2015. – С. 25-28.
7. Гришаева Н. Конфликт в детском саду. Кто виноват? [Электронный ресурс] // 7я.ру : [сайт]. – [М.], 2000-2018. – URL: http://www.7ya.ru/article/Konflikt-v-detskom-sadu-Kto-vinovat/ (25.01.2018).
8. Гришина О.В. Конфликт воспитатель-родитель. Причины возникновения и пути решения [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : [сайт]. – [Йошкар-Ола], 2016. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2016/06/29/konflikt-vospitatel-roditel-prichiny-vozniknoveniya-i-puti-resheniya (25.01.2018).
9. Дюран В. Как правильно работать с родителями / В. Дюран ; [беседовала О. Щербакова] // Дошк. образование – Первое сент. – 2013. – № 9. – С. 30.
10. Латышева, Р. А. Толерантность в отношениях родителей и воспитателя // Воспитатель дошк. образоват. учреждения. – 2013. – № 5. – С. 96-105.
11. Митлина М. Трое в одной лодке, или Родители и воспитатель на поле битвы : как разрешить конфликт с воспитателем детского сада? [Электронный ресурс] // 7я.ру : [сайт]. – [М.], 2000-2018. – URL: http://www.7ya.ru/article/Troe-v-odnoj-lodke-ili-Roditeli-i-vospitatel-na-pole-bitvy/ (25.01.2018).
12. Папанова Г.С. Рекомендации для воспитателей детских садов с целью профилактики конфликтов с родителями дошкольников [Электронный ресурс] // Дошк. образование: опыт, проблемы, перспективы развития. – 2016. – № 1. – С. 90-92. – URL: http://docplayer.ru/55797944-Rekomendacii-dlya-vospitateley-detskih-sadov-s-celyu-profilaktiki-konfliktov-s-roditelyami-doshkolnikov.html (25.01.2018).
13. Рекомендации по оптимизации педагогического взаимодействия // Педагогическое взаимодействие в детском саду : [метод. пособие / А.Д. Барская и др.] . – 2013. – С. 88-124.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.