ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30608
№ 30608  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! не могли бы вы мне помочь с поиском литературы для написания дипломной работы и научных психологических статей по теме:"Влияние интернет зависимости подростков на успеваемость в школе".
Ответ: Здравствуйте. Запрашиваемая Вами тема носит достаточно узкий характер. Материала, точно соответствующего Вашему запросу, в рамках Виртуальной службы найдено немного. Предлагаем список литературы более общего характера (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК Ульяновской ОНБ, БД «МАРС», НЭБ «КиберЛенинка», НЭБ диссертаций и авторефератов, поисковые системы, Google):
1. Авазов К. Х. Влияние интернет-зависимости на личность подростка // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2016. – № 4/6. – С. 71-74. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку).
2. Влияние интернет-зависимости на успеваемость старшеклассников / К. И. Федорова [и др.] // Актуальные проблемы развития личности в онтогенезе : материалы V Всерос. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2016. – С. 36-38. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
3. Гудси Ф. Б. Проблемы психологической зависимости от Интернета в современный период // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. Сер.: Педагогика, психология. – 2012. – № 1. – С, 100-103 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-psihologicheskoy-zavisimosti-ot-interneta-v-sovremennyy-period (25.01.2018).
4. Колесникова Л. И. Педагогические условия профилактики игровой зависимости среди подростков : дис. ... канд. пед. наук / Колесникова Л. И. ; Волж. гос. инженер.-пед. ун-т]. – Н. Новгород, 2009. – 228 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-profilaktiki-igrovoi-zavisimosti-sredi-podrostkov (27.01.2018)
5. Коптелова Н. И., Попов В. А. Социально-педагогическая профилактика компьютерной зависимости у подростков в общеобразовательных учреждениях // Молодой ученый. — 2015. – №24. – С. 970-973 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/104/24470/ (27.01.2018).
6. Косорукова М. П. Влияние интернет-зависимости на личность подростка / М. П. Косорукова, И. В. Коровина // Студенческая наука Подмосковью : материалы междунар. науч.-практ. конф. – М., 2013. – С.35. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
7. Кузнецов К. В. Влияние интернет-зависимости на развитие личности подростка // Журнал науч. публикаций аспирантов и докторантов. – 2014. – № 3. – С. 210-211 ; То же [Электронный ресурс] // ЭЛУУР : [сайт]. – [Б.м.], 2018. – URL: http://xn--k1akia1c.xn--p1ai/index.php/5jjh/809-vliyanie-internet-zavisimosti-na-lichnost-podrostka
8. Малахатка А. А. Влияние интернет-зависимости на подростка // Научные исследования и разработки студентов : сб. материалов IV Междунар. студенческой науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2017. – С. 102-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/462866/discussion_platform (27.01.2018).
9. Мульц А. С. Исследование уровня интернет-зависимости подростков / А. С. Мульц, О. М.Чусовитина // Молодежь в новом тысячелетии: проблемы и решения : материалы II Регион. науч.-практ. конф. – Омск, 2015. – С. 180-187. (открыть ссылку).
10. Мухаметшина К. О. Проблема интернет-зависимости в подростковой среде [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум : матерериалы VI Междунар. студ. электрон. конф. – [Б.м.], 2012-2017. – URL: http://www.scienceforum.ru/2014/411/3068 (25.01.2018).
11. Орлова М. В. Взаимосвязь социально-психологической адаптированности с уровнем склонности к интернет-зависимости у подростков разного пола // Ярмарка научно-практических инициатив студентов : материалы XII межрегион. науч.-практ. конф. – Пермь, 2015. – С. 18-20. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
12. Пеленицина Т. А. Практика применения мероприятий рекреационно-оздоровительной направленности как средства профилактики интернет-зависимости подростков // Наука-2020. – 2013. – № 2 (3). – С. 18-24 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/praktika-primeneniya-meropriyatiy-rekreatsionno-ozdorovitelnoy-napravlennosti-kak-sredstva-profilaktiki-internet-zavisimosti (25.01.2018).
13. Панкова Т. В. Исследование интернет-зависимости подростка / Т. В. Панкова, Н. В. Сергеева // Соврем. педагогика. – 2014. – № 5. – С. 6.
14. Репина М. А. Проблема интернет-зависимости среди подростков / М. А. Репина, А. Ф. Федоров // Молодой ученый. – 2014. – №20. – С. 662-664. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/79/13878/ (дата обращения: 25.01.2018).
15. Холманский А. С. Негативное влияние электронных средств коммуникации на успеваемость учеников и студентов / А. С. Холманский, Л. И. Холманская // Психология и соционика межличностных отношений. – 2011. – № 4. – С. 20-25.
16. Тарасов И. В. Влияние компьютерных игр на успеваемость школьников 9–10 лет / И. В. Тарасов, В. К. Виттенбек // Молодой ученый. – 2016. – №6. – С. 713-717 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/110/27019/ (25.01.2018).
17. Фадеева С. В. Педагогическая профилактика компьютерной зависимости у подростков в общеобразовательном учреждении : дис. ... канд. пед. наук / Фадеева С. В. ; Смол. гос. ун-т. – Владимир, 2013. – 184 с.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.