ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30611
№ 30611  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! НЕ могли бы вы мне помочь с поиском литературы для написания дипломной работы (учебники, книги, научные психологические статьи,методики диагностирования подростков по данной теме). Тема: "Неполная семья как фактор деформации поведения старших школьников в построении взаимоотношений с противоположным полом".
Интересует литература по тематике "как неполная семья влияет на подростка" , "какие трудности испытывает подросток во взаимоотношениях с противоположным полом", "диагностирование подростков на выявление трудности во взаимоотношениях с противоположным полом"
Спасибо большое
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована достаточно широко, требуется более длительное разыскание материала. Предлагаем для начала следующие материалы (источники ЭК РГБ, ЭК Ульяновской ОНБ, БД «МАРС», НЭБ «КиберЛенинка», НЭБ диссертаций и авторефератов, поисковые системы, Google):
1. Баракова И. А. Особенности коммуникативной компетентности подростка, воспитывающегося в неполной семье, при влиянии депривационных условий // Одинокие матери в России. В чем проблема? Теоретические подходы и прикладные исследования : материалы Всерос. науч-практ. конф. – Волгоград, 2017. – С. 100-104.
2. Дубовская Е. М. Особенности гендерной социализации в неполной семье [Электронный ресурс] / Е. М. Дубровская, К. С. Мишина // Психол. исслед. – 2015. – Т. 8, № 42. – URL: http://psystudy.ru/num/2015v8n42/1160-dubovskaya42#r1 (27.01.2018).
3. Ержанова А. Т. Социально-педагогическая диагностика уровня социализации трудных подростков из неполных семей / А. Т. Ержанова, Д. В. Лепешев // Вестн. Омского регионального ин-та. – 2016. – № 1, ч. 1. – С. 15-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.omskri.ru/images/documents/Vestnik_OmRI_2016.pdf (27.01.2018).
4. Клопова О. В. Особенности личностного развития и агрессивного поведения мальчиков-подростков из неполных семей // Вестн. ЮУрГУ. Сер.: Психология. – 2012. – № 19. – С.83-86 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-lichnostnogo-razvitiya-i-agressivnogo-povedeniya-malchikov-podrostkov-iz-nepolnyh-semey-1 (25.01.2018).
5. Кошель А. И. Отношения с противоположным полом старших подростков, психологически зависимых от родителей / А. И. Кошель, О. Н. Истратова // Изв. Южного федер. ун-та. Техн. науки. – 2011. – № 10. – С.217-223 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otnosheniya-s-protivopolozhnym-polom-starshih-podrostkov-psihologicheski-zavisimyh-ot-roditeley (27.01.2018).
6. Лукина А. А. Представления об отце у юношей и девушек из неполных семей как практическая проблема современной психологии // Вестн. Балтийского федер. ун-та им. И. Канта. Сер.: Филология, педагогика, психология. – 2008. – № 11. – С.55-58 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/predstavleniya-ob-ottse-u-yunoshey-i-devushek-iz-nepolnyh-semey-kak-prakticheskaya-problema-sovremennoy-psihologii (25.01.2018).
7. Назаренко Л. Д. Психолого-педагогические основы гендерного воспитания / Л. Д. Назаренко, Е. Е. Панова, О. Н. Валкина // Педагогико-психол. и медико-биол. проблемы физической культуры и спорта. – 2017. – № 3. – С. 228-236. ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskie-osnovy-gendernogo-vospitaniya (27.01.2018).
8. Неделина Е. В. Формирование личности ребенка в неполной семье : дис. … канд. пед. наук / Неделина Е. В. ; Липецкий гос. пед. ун-т. – Липецк, 2002. – 167 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-lichnosti-rebenka-v-nepolnoi-seme (25.01.2018).
9. Носова Е.Г. Антропологический контекст проблемы влияния неполной семьи на психологические особенности детей / Е. Г. Носова, М. Н. Алексеева, А. В. Трущелева // Общество и экономика постсоветского пространства : междунар. сб. науч. ст. – Липецк, 2016. – С. 80-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-conf.ru/files/arhiv/society16.pdf (27.01.2018).
10. Фокина Е. В. Гендерные стереотипы подростков, оставшихся без попечения родителей, и их сверстников из семей // Пед. образование в России. – 2012. – № 5. – С. 177-189 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gendernye-stereotipy-podrostkov-ostavshihsya-bez-popecheniya-roditeley-i-ih-sverstnikov-iz-semey (27.01.2018).
Являясь жителем Ульяновска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Ульяновской ОНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.