ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30612
№ 30612  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходима литература по теме:Женщины- правонарушительницы: социокультурный портрет" Литература должна быть не старше 2012 года. С уважением Елена
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – БД eLibrary, ИПС Google):
1. Абрамова А. А. Социальный портрет современной женщины // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2016. – Т. 7, № 1. – С. 98-101.
2. Австрийсков Е. В. Специфика женских девиаций в Царицыне в конце XIX – начале XX вв. / Е. В. Австрийсков, А. С. Сухова, И. Г. Селезнева // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18: Социология и политология. – 2015. – № 4. – С. 201-209. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.socio.msu.ru/jour/article/view/131/132 (29.01.18).
3. Альханов Н. М. Особенности личностных характеристик женщин, совершающих преступления // Молодой ученый. – 2015. – № 21 (101). – С. 549-552. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/101/22737/ (29.01.18).
4. Ахъядов Э. С. М. Психологические детерминанты женской преступности // Там же. – 2015. – № 21 (101). – С. 564-567. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/101/22739/ (29.01.19) .
5. Вяткина А. С. Образ современной женщины-преступницы (на материалах Астраханского региона) / А. С. Вяткина, О. Г. Зубова // Каспийский регион : политика, экономика, культура. – 2010. – № 3. – С. 16.
6. Катькова В. В. Психологические портреты осужденных женщин / В. В. Катькова, Т. А. Кудряшова, К. В. Иванов // Юридическая наука и практика : альм. науч. тр. Самарского юрид. ин-та ФСИН России. – 2017. – С. 147-149.
7. Луговская С. В. Социально-психологический портрет осужденных женщин, имеющих детей в условиях пенитенциарного учреждения // Человек и образование. – 2011. – № 1. – С. 133-136. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://obrazovanie21.narod.ru/Files/2011-1_p133-136.pdf (29.01.19).
8. Лысова А. В. Социально-психологические характеристики женщин, совершивших преступления (по результатам исследования в женской исправительной колонии в Приморском крае) / А. В. Лысова, Л. И. Романова // Всерос. криминол. журн. – 2016. – Т. 10, № 2. – С. 252-260. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-psihologicheskie-harakteristiki-zhenschin-sovershivshih-prestupleniya-po-rezultatam-issledovaniya-v-zhenskoy (29.01.18).
9. Орлова Л. А. Социально-психологический портрет осужденных женщин // Новая наука : Стратегии и векторы развития. – 2016. – № 4-2 (76). – С. 120-124. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-psihologicheskiy-portret-osuzhdennyh-zhenschin-imeyuschih-detey-v-usloviyah-penitentsiarnogo-uchrezhdeniya ( 29.01.18).
10. Смирнов А. М. Характеристика женщин, осужденных к лишению свободы, изолированных по мотивам личной безопасности / А. М. Смирнов, А. М. Никитин // Вестн. Кузбасского ин-та. – 2017. – № 3 (32). – С. 86-92. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ki.fsin.su/upload/territory/Kifsin/vestnik/32.pdf (29.01.18).
11. Халимбеков Х. З. Социальные и экономические детерминанты насильственного преступного поведения женщин / Х. З. Халимбеков, С. Т. Ахмедханова, С. Т. Ахмедханова // Проблемы экономики и юрид. практики. – 2017. – № 1. – С. 102-105.
12. Хамадеева Р. Х. Социально-психологический портрет женщин, желающих отказаться от ребенка // Жизненный потенциал региона : социально-демографические проблемы современного общества (Аитовские чтения) : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 380-383.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Дополнения к ответу от библиографа:
01.02.2018
Здравствуйте. Благодарим за положительный отзыв. Рады всегда оказать своевременную библиографическую помощь в подборе источников. С уважением, Татьяна Леонидовна.
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.