ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30614
№ 30614  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Готовлю список литературы к практическому курсу "Психотерапия психической травмы" и учебному пособию "Психическая травма: механизмы формирования, профилактика, лечение". Будьте добры, помогите мне, пожалуйста, с подбором литературы. Заранее благодарю, с уважением, Елена
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем выборочный список литературы (источники поиска: ЭК РГБ, ЭК РНБ, Google, Yandex, elibrary)
1. Алексеев А.В. Клиническая характеристика шизоаффективных расстройств, развившихся после психической травмы // Журнал неврологии и психиатрии им. С.С. Корсакова. – 2008. – Т. 108, №8. – С. 1-10.
2. Бежкинева А.Р. Особенности клиники и терапии психических расстройств у больных с отдаленными последствиями черепно-мозговой травмы // Научно-медицинский вестн. Центрального черноземья. – 2009. – №35. – С. 22-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_12959246_30504281.pdf (24.01.2018)
3. Давыдов А.Т. Особенности диагностики и оценка результатов оказания психиатрической помощи военнослужащим с боевой психической травмой // Инвалиды и общество. – 2015. – №3(17). – С. 9-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_24373898_74155709.pdf (24.01.2018)
4. Демидова Т.А. Принципы работы с психической травмой в гештальт-подходе // Таврический журнал психиатрии. – 2014. – Т. 18, №3(68). – С. 23-29.
5. Кадыров Р.В. Психическая травма раннего возраста и психологические характеристики личности наркозависимых // Тихоокеанский медицинский журнал. – 2016. – Т. 61, №4. – С. 66-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_27386257_75390298.pdf (24.01.2018)
6. Косачев В.Е. Первая помощь при психической травме / В.Е. Косачев, Н.В. Третьяков, В.А. Шаповалова // Медицинская сестра. – 2016. – №3. – С. 31-34.
7. Краля О.В. Комплексная терапия пограничных психических расстройств у пациентов, перенесших сочетанную травму // Сиб. вестн. психиатрии и наркологии. – 2009. – №2. – С. 18-20.
8. Краля О.В. Клиническая типология, реабилитация и психопрофилактика пограничных психических расстройств у лиц с сочетанной травмой : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Краля О.В. – Томск, 2009. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003485618#?page=1 (24.01.2018)
9. Мазур Е.С. Случай работы с психической травмой // Консультативная психология и психотерапия. – 2010. – №4(67). – С. 68-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_15611316_86781747.pdf (24.01.2018)
10. Решетников М.М. Психическая травма : учеб. пособие. – М., 2017. – 200 с.
11. Русских Н.И. К вопросу о психической травме в детском возрасте // Изв. Иркут. гос. ун-та. Сер. Психология. – 2014. – Т. 7. – С. 53-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_21649349_55348489.pdf (24.01.2018)
12. Шубин А.В. Опыт применения медико-психологической коррекции после боевой психической травмы // Вестн. психотерапии. – 2007. – №22. – С. 146-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_11625763_40153024.pdf (24.01.2018)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.