ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30615
№ 30615  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с литературой для статьи "Влияние популярных асоциальных субкультур на становление и развитие личности современного подростка"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1.Бабаева Т. Б. Конфликт поколений в "готической" субкультуре 1990-2000-х годов // Вопр. культурологии. – 2015. – № 3 (март). – С. 97–101.
2.Власюк И. В. Субкультурная грамотность современного подростка как социально-педагогическая цель взаимодействия школы и семьи / И. В. Власюк, Е. Н. Ситникова // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-та. Сер. Пед. науки. – 2013. – № 7. – С. 71–75.
3.Гогуева М. М. Специфика негативного влияния субкультуры на развитие личности подростка // Вестн. Томск. гос. пед. ун-та. – 2010. – Вып. 5. – С. 153–159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/spetsifika-negativnogo-vliyaniya-subkultury-na-razvitie-lichnosti-podrostka (24.01.18).
4.Ергазина А. А. Молодежная субкультура университета как фактор формирования интеркультурной деятельности студента: к вопросу о предмете исследования // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-та. – 2016. – № 8. – С. 19–23.
5.Зверобоев А. В. Молодежные деструктивные субкультуры: история зарождения, атрибутика, механизмы вовлечения // Вестн. психосоц. и коррекц.-реабилитац. работы. – 2013. – № 3. – С. 66–83.
6.Зверобоев А. В. Разрушительное воздействие тоталитарных сект и молодежных деструктивных субкультур на духовный мир человека// Там же. – 2013. – № 1. – С. 65–90.
7.Конькина Е. В. Психолого-педагогические риски современного игрового пространства (на примере куклы Monster High) // Мир психологии. – 2014. – № 1. – С. 219–230.
8.Лешик С. Субкультура как способ повзрослеть // Здоровье школьника. – 2013. – № 6. – С. 60–63.
9.Лукьянов О. В. Псевдосоциализация в творческих молодежных субкультурах / О. В. Лукьянов, Я. Б. Частоколенко, К. О. Котикова // Вопр. психологии. – 2014. – № 5. – С. 87–93.
10.Маркова Н. Е. Факторы социального здоровья подростков // Народонаселение. – 2014. – № 1. – С. 119–128.
11.Опыт формирования этнокультурной идентичности и толерантности подростов в межнациональной и межконфессиональной среде учреждения дополнительного образования / Л. П. Шустова [и др.] // Primo Aspectu. – 2017. – № 1. – С. 57–62.
12.Павлов Б. С. Над опасным "социальным придоньем" : (о девиантной субкультуре подростков) // Социол. исслед. – 2013. – № 2. – С. 69–80.
13.Пономарева Е. А. Влияние асоциальной субкультуры на формирование личности подростка-делинквента / Е. А. Пономарева, Д. И. Пономарева // ЦИТИСЭ. – 2016. – № 4 (8). – С. 21, [8 с.] http://ma123.su/_ld/3/309__4.05.16.pdf
14.Рамзаева Е. Н. Субкультура мегаполиса как фактор социокультурной адаптации учащихся из малонаселенных пунктов // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-та. – 2017. – № 1. – С. 29–32.
15.Романова Е. Г. Мистицизм интернета и социализация молодежи // Педагогика. – 2013. – № 5. – С. 79–88.
16.Сухорукова Л. М. Влияние девиантной субкультуры на молодежь малых городов России (на примере Ростовской области) // Изв. вузов. Сев.-Кавказ. регион. Общ. науки. – 2008. – № 3. – С. 36–39.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.