Здравствуйте, уважаемая библиотека. Прошу помочь с библиографией по теме "Тенденция к аналитизму в морфологической системе русского языка". Заранее спасибо. Тимофеева И.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, ЭК КемОНБ):
1. Астен Т.Б. Аналитизм в морфологии имени: когнитивный и прагматический аспекты / Т.Б. Астен. – Ростов н/Д, 2003. – 260 с.
2. Валгина Н.С. Активные процессы в современном русском языке : учеб. пособие / Н.С. Валгина. – М. : Логос, 2001. – 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook050/01/index.html?part-011.htm#i3270 (26.01.09).
3. Горбачевич К. Дано ли нам предугадать (О будущем русского языка) // Русистика. – 1990. – № 2. – С. 70-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.durov.com/linguistics2/gorbachevich-90.htm (26.01.09).
4. Ильина Н.Е. Рост аналитизма в морфологии // Русский язык конца XX столетия (1985-1995). – М. : Языки русской культуры, 2000. – С. 326-344.
5. Освоение новых слов в связи с тенденцией русского языка к аналитизму // Языковая практика и теория языка. – М. : МГУ, 1978. – Вып. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lidiaknorina.narod.ru/osvoen.htm (26.01.09).
6. Рощина Ю.В. Проявления тенденции к аналитизму в современной русской морфологии (на материале предметных и признаковых слов) : дис ... канд. филол. наук / Рощина Ю.В. – М., 2005. – 333 с.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск в БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Кемерово, за помощью в подборе литературы Вы можете обратиться в информационно-сервисный отдел КемОНБ им. В.Д. Федорова.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]