ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30623
№ 30623  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Готовлю дипломную работу по теме: «Смерть автора» в британском постмодернистском романе 1980-2000: интертекстуальная игра с персонажами". Хотела бы обратиться к Вам за помощью в подборе литературы. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК ТОУНБ, РГБ; НЭБ «КиберЛенинка», «еLIBRARY»; ИПС Google, Яндекс):
1. Анцыферова О.Ю. Влияние русской литературы на концепцию автобиографизма Дж.М. Кутзее // Вестн. Пермск. ун-та. Рос. и заруб. филология. – 2014. – № 4 (28). – С. 176-185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-russkoy-literatury-na-kontseptsiyu-avtobiografizma-dzh-m-kutzee (25.01.18).
2. Барт Р. Смерть автора // Барт Р. Избранные работы. Семиотика. Поэтика. – М., 1994. – С. 384-391 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/literature1/barthes-94e.htm (25.01.18)
3. Владимирова Н.Г. Метаморфозы автора: от XIX к XXI веку // Балт. филол. курьер. – 2011. – № 8. – С. 148-162. – Доступ к полному тексту после регистрации. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20653367 (25.01.18)
4. Джумайло О. За границами игры: английский постмодернистский роман. 1980-2000 // Вопр. лит. – 2007. – № 5. – С. 7-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2007/5/dzh2.html (25.01.18)
5. Джумайло О.А. Английский исповедально-философский роман. 1980-2000 гг. : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Джумайло О.А. – М., 2014. – 40 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~ref/avtoreferat2014/dzhumaylo.pdf (25.01.18)
6. Джумайло О.А. «Игра» и «смерть» в современном английском романе // Человек в мире культуры: рефлексия и саморефлексия : материалы междунар. симпозиума. – Рязань, 2004. – С. 167-173.
7. Джумайло О.А. Игра и постмодернистский инструментарий в романах М. Спарк : дис. … канд. филол. наук / Джумайло О.А. – Ростов н/Д., 1997. – 245 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/igra-i-postmodernistskii-instrumentarii-v-romanakh-m-spark (25.01.18)
8. Дианова В.М. Постмодернистская философия искусства: истоки и современность / В.М. Дианова. – СПб. : Петрополис, 1999. – 240 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/425/66425/files/d_phpm.pdf (25.01.18)
9. Ковалева В.С. Мифологический интертекст в новеллах Дж. Барнса «The Stowaway», «The visitors», «The Wars of Religion» // Символ науки. – 2017. – № 9. – С. 29-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mifologicheskiy-intertekst-v-novellah-dzh-barnsa-the-stowaway-the-visitors-the-wars-of-religion (25.01.18)
10. Кучменко М.А. Интертекстуальность как воплощение идеи «смерти автора» в литературе постмодернизма // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 2, Филология и искусствоведение. – 2014. – Вып. 3 (45). – С. 108-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/intertekstualnost-kak-voploschenie-idei-smerti-avtora-v-literature-postmodernizma (25.01.18)
11. Литвинцева Г.Ю. Гиперреальность в эпоху постмодерна // Вестн. СПбГУКИ. – 2011. – № 2. – С. 43-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/giperrealnost-v-epohu-postmoderna (25.01.18)
12. Морозкина Е.А. Интертекстуальность как компонент картины мира в романе Дж. Барнса «Дикобраз» / Е.А. Морозкина, Ю.В. Харькова // Вестн. Башкир. ун-та. – 2015. – Т. 2, № 2. – С. 533-536 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/intertekstualnost-kak-komponent-kartiny-mira-v-romane-dzh-barnsa-dikobraz (25.01.18)
13. Олизько Н.С. Интертекстуальность постмодернистского художественного дискурса (на материале творчества Дж. Барта) : попытка семиотико-синергетического анализа / Н.С. Олизько. – Челябинск : Энциклопедия, 2007. – 158 с.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.