ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30624
№ 30624  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер, посоветуйте пожалуйста литературу за 2012 - 2017 гг. по теме "Влияние дыхательной гимнастики на сердечно-сосудистую систему у детей среднего школьного возраста с нарушением психики"
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список литературы, полностью соответствующий запросу, не удалось, т. к. тема не обеспечена информацией в открытых для поиска ресурсах. Предлагаем для начала работы следующие издания и публикации (были просмотрены: ЭК РГБ, БД Российская медицина, НЭБ eLibrary, ЭК ДВГМУ, ЭК ОмГМУ, ЭК НГМА, ЭК ПСПбГМУ им. И. П. Павлова, ЭК КОНМБ, ИПС Яndex, Google)
1. Богателия И. Н. Игры при использовании дыхательной и звуковой гимнастики в работе с детьми с неврологическими нарушениями // Вестн. науч. конф. – 2015. – № 3-1 (3). – С. 29-30.
2. Влияние дыхательной гимнастики по Бутейко на показатели функционирования кардиореспираторной системы / О. Н. Каратаева [и др.] // Молодежь и медицинская наука в двадцать первом веке : сб. тр. 13 науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых с междунар. участием, посвящ. 25-летию Киров. гос. мед. акад., 2-3 апреля 2012 г. – Киров, 2012. – С. 116-117.
3. Демешко А. Ф. Исследование влияния дыхательной гимнастики на кардиоспираторную систему детей на уроках физической культуры / А. Ф. Демешко, В. А. Оборин // Проблемы физической культуры и спорта и пути их решения : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Киров, 2016. – С. 75-79.
4. Изменения вариабельности сердечного ритма при выполнении дыхательной гимнастики по Бутейко / Н. Е. Кушкова [и др.] // Молодежь и медицинская наука в двадцать первом веке : сб. тр. 13 науч.-практ. конф. и студентов и молодых ученых с междунар. участием, посвящ. 25-летию Киров. гос. мед. акад., 2-3 апреля 2012 г. – Киров, 2012. – С. 123-124.
5. Ковязина Г. В. Методические особенности построения дыхательной гимнастики для пациентов, имеющих психические заболевания / Г. В. Ковязина, Е. Ю. Овсянникова // Проблемы физической культуры и спорта и пути их решения материалы : сб. ст. Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Киров, 2016. – С. 114-118.
6. Щетинин М. Н. Дыхательная гимнастика А. Н. Стрельниковой для детей / М. Н. Щетинин ; [предисл. М. И. Анохина]. – М. : Метафора, 2012. – 150 с.
7. Пантелеева Е. В. Дыхательная гимнастика для детей / Е. В. Пантелеева.- М.: Человек, 2012.- 160 с.
Cамостоятельный поиск можно продолжить по журналам:
Российский педиатрический журнал архив : содержание (открыть ссылку)
Практика педиатра : архив (открыть ссылку)
Педиатрия: журнал им. Сперанского: архив (открыть ссылку)
По каталогу медицинских журналов и сайтов (открыть ссылку),
а также на сайте НЭБ eLibrary (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.