ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30625
№ 30625  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
литературы по теме < влияние развода на ребенка >
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1. Аксенов М. М. Психология развития личности и поведения детей в семьях разводящихся родителей / М. М. Аксенов, Л. Н. Авдеенок // Вестн. ТГПУ. – 2009. – № 5. – С.124-128. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologiya-razvitiya-lichnosti-i-povedeniya-detey-v-semyah-razvodyaschihsya-roditeley(25.01.18)
2. Гришина О. В. Влияние развода родителей на вероятность развода детей // Рос. экон. интернет-журнал. – 2009. – № 1. – С. 196-205. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-rej.ru/Articles/2009/Grishina.pdf(25.01.18)
3. Королева С. А. Психологические особенности образа себя и образа родителей у детей старшего дошкольного возраста после развода родителей // Психол. наука и образование. – 2003. – № 4. – С. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/files/2312/psyedu_2003_n4_Koroleva.pdf(25.01.18)
4. Куличковская Е. В. Это горькое слово «развод» : психологическая работа с детьми, переживающими развод родителей / Е. В. Куличковская, О. В. Степанова. – М. : Генезис, 2010. – 191 с.
5. Петрова И. М. Влияние развода родителей на психическое состояние детей // Смоленский медицинский альм. – 2015. – № 3. – С.62-64. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-razvoda-roditeley-na-psihicheskoe-sostoyanie-detey(25.01.18)
6. Поливанова К.Н. Практики развития: взросление в современном мире [Электронный ресурс] // Материалы научно-экспертного семинара «Новое детство». – URL: http://psyjournals.ru/newchildhood/issue/56292_full.shtml (25.01.18)
7. Сергеева А. Н. Влияние развода родителей на психическое развитие детей младшего школьного и подросткового возраста / А. Н. Сергеева, Е. Ю. Чеботарева // Вестн. РУДН. Сер.: Психология и педагогика. – 2006. – № 2. – С.106-114. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-razvoda-roditeley-na-psihicheskoe-razvitie-detey-mladshego-shkolnogo-i-podrostkovogo-vozrasta(25.01.18)
8. Фигдор Г. Дети разведенных родителей: между травмой и надеждой. : Психоаналит. исслед. : пер. с нем. / Г. Фигдор. – М. : Наука, 1995. – 376 с.
9. Юнгман И. В. Развод как социально-психологическое явление, его влияние на ребенка // Психология и педагогика: методика и проблемы практического применения : сб. материалов LVI Междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск : Центр развития науч. сотрудничества, 2017. – С.224-228
10. Якушенко Е. Г. Поведенческие и эмоциональные особенности подростков из разведенных семей // Изв. РГПУ им. А. И. Герцена. – 2007. – № 44. ; То же [Электронный ресурс]. – URL : ttps://cyberleninka.ru/article/n/povedencheskie-i-emotsionalnye-osobennosti-podrostkov-iz-razvedennyh-semey (25.01.18)
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.