ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30635
№ 30635  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, нужна литература по теме "Конфессиональная политика Николая 1"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1. Вяткин В. Полицейское православие Николая I // Независимая газ. Сер. НГ-религии. – 2013. – 4 дек. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ng.ru/ng_religii/2013-12-04/7_nicholas.html(30.01.18).
2. Знаменский П. В. История Русской Церкви / П. В. Знаменский. – М. : Крутицкое Патриаршее Подворье, 1996. – 474 с.
3. История России с древнейших времен до 1861 года : учебник / под. ред. Н. И. Павленко. – 2-е изд., испр. – М. : Высш. шк., 2001. – 560 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://wordweb.ru/andreev/101.htm
4. Смолич И. К. История Русской Церкви. [Кн. 8], ч. 1 : 1700-1917 / И. К. Смолич. – М. : Изд-во Спасо-Преображ. Валаам. монастыря, 1996. – 798 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://predanie.ru/smolich-igor-kornilevich/book/72715-istoriya-russkoy-cerkvi-1700-1917-gg/ (30.01.18)
5. Тальберг Н. Д. История Русской Церкви / Н. Д. Тальберг. – М. : Изд-во Сретенcкого монастыря, 2008. – 958 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.pravmir.ru/library/readbook/2188 (30.01.18).
6. Товбин К. М. «Уврачевание раскола» при Николае I и его парадоксальные результаты // Гуманитар. науч. исслед. : электрон. журнал. – 2013. – № 9. – URL: http://human.snauka.ru/2013/09/3825 (30.01.18).
7. Федоров В. А. Русская Православная Церковь и государство. Синодальный период (1700-1917) / В. А. Фирсов. – М. : Русская панорама, 2003. – 479 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://azbyka.ru/otechnik/Istorija_Tserkvi/russkaja-pravoslavnaja-tserkov-i-gosudarstvo/7 (30.01.18).
8. Фирсов С. Л. Император Николай Павлович как православный государь и верующий христианин // Церковь и время. – 2010. – № 3 (52). – С. 151-192. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://mospat.ru/church-and-time/519 (30.01.18)
9. Фирсов С. Л. «Православный абсолютизм» светская власть и православная Церковь в эпоху императора Николая I // Вестн. СПбГУ. Сер. 6. Политология. Междунар. отношения. – 2004. – № 4. – С. 36-43. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravoslavnyy-absolyutizm-svetskaya-vlast-i-pravoslavnaya-tserkov-v-epohu-imperatora-nikolaya-i-1(30.01.18)
10. Цыпин В. А. История Русской Православной Церкви : синодальный и новейший периоды : (1700-2005) / протоиерей Владислав Цыпин. – 2-е изд., перераб. – М. : Сретенский монастырь : Моск. духовная акад., 2006. – 815 с.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.