ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30642
№ 30642  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу подобрать литературу на тему: "Финансовое состояние хозяйствующего субъекта и его оценка". Прошу учесть, что литература не должна быть старше 5 лет (учебники, монографии, диссертации, статьи, журналы, газеты. Спасибо заранее!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашему запросу (Источники: ЭК РГБ, ЭК ТОНБ, НЭБ КиберЛенинка):
1. Анализ инвестиционной привлекательности организации: доверие инвесторов, кредитоспособность, оценка капиталовложений, эффективность лизинга / под ред. Д. А. Ендовицкого. – М. : КНОРУС, 2017. – 374 с. : ил., табл.
2. Батьковский А. М. Развитие методического аппарата рейтинговой оценки финансово-экономического состояния предприятий оборонно-промышленного комплекса / А. М. Батьковский, В. Я. Трофимец, Е. Н. Трофимец // Финансы и кредит. – 2014. – № 48. – С. 34-43.
3. Быкова И. В. Методика комплексной оценки эффективности деятельности предприятия // Финансовый менеджмент. – 2016. – № 1. – С. 10-17.
4. Веснин В. Р. Теория организации в схемах : учеб. пособие / В. Р. Веснин. – М. : Проспект, 2014. – 272 с. : ил., табл.
5. Греченюк А. Современные проблемы оценки финансового состояния хозяйствующего субъекта / А. Греченюк, О. Греченюк // Проблемы теории и практики упр. – 2015. – № 9. – С. 79-85.
6. Каргинова В. В. Методика оценки финансового состояния предприятия: определение кризисной и избыточной ликвидности // Экон. теория, анализ, практика. – 2016. – № 1. [Электронный ресурс]. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodika-otsenki-finansovogo-sostoyaniya-predpriyatiya-opredelenie-krizisnoy-i-izbytochnoy-likvidnosti (30.01.2018).
7. Малышенко В. А. Влияние комплексности финансовой устойчивости на формирование методов финансового анализа // Вестн. УрФУ. Сер. Экономика и управление. – 2015. – № 6. – С. 954-978.
8. Маркатюк Ю. В. Оценка финансового состояния хозяйствующих субъектов // Символ науки. – 2015. – № 11-1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-finansovogo-sostoyaniya-hozyaystvuyuschih-subektov-1 (30.01.2018).
9. Соловьева Н. А. Методика экспресс-анализа финансового состояния коммерческой организации / Н. А. Соловьева, О. Ю. Дягель // Аудит и финансовый анализ. – 2014. – № 2. – С. 161-168.
10. Фридман А. М. Финансы организации (предприятия) : учебник для студентов экономических вузов, обучающихся по напр. подготовки "Экономика" / А. М. Фридман. – 2-е изд. – М. : Дашков и К°, 2014. – 487 с. : табл.
11. Хромых Н. А. Экономический анализ оборотных активов предприятия : учеб. пособие. – М. : Русайнс, 2016. – 241 с.
12. Чурсина Ю. А. Оценка методик, применяемых для анализа финансовой устойчивости предприятия / Ю. А. Чурсина, И. М. Вилисова // Аудит и финансовый анализ. – 2013. – № 3. – С. 442-447.
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской ОНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.