ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30644
№ 30644  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. Хотела бы найти информацию по теме: "Освещение Faor-Play в медиапространстве (дискурс анализ)"
Ответ: Здравствуйте! Возможно, в названии темы Вашей работы была допущена ошибка, поскольку такого понятия как «Faor-Play» в доступных для поиска ресурсах найдено не было. Предполагаем, что Вы имели в виду термин «fair play» (fair play – свод этических и моральных законов, основанных на внутреннем убеждении индивидуума о благородстве и справедливости в спорте). Ваша тема слабо освещена в доступных для поиска ресурсах, поэтому для начала работы предлагаем Вам список литературы более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Google, Yandex):
1. Войтик Е.А. Спортивная информация как понятие и ее роль в масс-медиа // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2011. – № 20. – С. 59-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sportivnaya-informatsiya-kak-ponyatie-i-ee-rol-v-mass-media (01.02.18).
2. Дербышев А.П. Движение «fair play», его принципы и значение / А.П. Дербышев, И.В. Исайкина // Физическое воспитание и студенческий спорт глазами студентов : материалы II Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвященной 85-летию КНИТУ-КАИ. – Казань, 2016. – С. 661-663 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28348041 (01.02.18). – Доступ к полному тексту возможен после регистрации.
3. Егоров А.Г. Фэйр плэй в современном спорте : учеб. пособие /А.Г. Егоров, М.А. Захарова. – Смоленск, 2006. – 184 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nsdushor.sportsng.ru/img/upload/55/documents/fejr-plej.pdf (01.02.18).
4. Захаров М. Идея фэйр-плэй в педагогических изданиях. Опыт контент-анализа // Теория и практика физической культуры. – 2001. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uwgl.ru/Press/TPFK/2001N11/p26,39-40.htm (01.02.18).
5. Зверева В. Телевизионный спорт // Логос. – 2006. – № 3. – С. 63-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruthenia.ru/logos/number/54/04.pdf (01.02.18).
В статье говорится о телевизионном спорте как о специфическом феномене медиакультуры.
6. Ильченко С.Н. Спорт и электронные медиа: аспекты коммуникативного взаимодействия // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. Язык и литература. – 2009. – № 4. – С. 232-236 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sport-i-elektronnye-media-aspekty-kommunikativnogo-vzaimodeystviya (01.02.18).
7. Озорнин М.О. Культура спорта, или этика честной игры / М.О. Озорнин, В.Д. Иванов // Актуальные проблемы и перспективы теории и практики физической культуры, спорта, туризма и двигательной рекреации в современном мире : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 24-25 апр. 2015 г., Челябинск : [в 2 ч. / под ред. С.А. Ярушина, В.Д. Иванова]. – Челябинск, 2015. – С. 12-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24230145 (01.02.18).
8. Ребрушкина Д.А. Текст спортивной аналитической статьи в дискурсе спортивных СМИ // Огарёв-Online. – 2014. – № 8 (22). – С. 1-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tekst-sportivnoy-analiticheskoy-stati-v-diskurse-sportivnyh-smi (01.02.18).
9. Фефелова И.Р. Особенности оценочных высказываний русских и британских СМИ при освещении международного спортивного скандала // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2016. – № 12 (394). – С. 96-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-otsenochnyh-vyskazyvaniy-russkih-i-britanskih-smi-pri-osveschenii-mezhdunarodnogo-sportivnogo-skandala (01.02.18).
10. Фэйр Плэй, или Приглашение к Честной Игре : учеб.-метод. пособие / Олимп. ком. России ; [В.С. Родиченко, А.Т. Контанистов]. – М. : Сов. спорт, 2003. – 75 с.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.