ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30648
№ 30648  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме Порядок владения, пользования и распоряжения общей собственностью (курсовая). Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ЭК б-ки Акад МВД РБ, Электрон. б-ка Полоц. гос. ун-та, ИПС Yandex.by):
1. Залугин С. В. Право общей собственности: понятие, осуществление и защита : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Залугин Сергей Валентинович. – М., 2008. – 180 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravo-obshchei-sobstvennosti-ponyatie-osushchestvlenie-i-zashchita-0 (01.02.2018)/
2. Капитанова А. А. Преимущественное право покупки доли в праве общей собственности // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. D, Экон. и юрид. науки. – 2016. – № 6. – С. 209–214 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.psu.by/handle/123456789/17493 (01.02.2018). Шифр НББ: 3ОК11750
3. Каравай А. В. Раздел общего имущества и выдел из него доли: анализ судебной практики // Право Беларуси. – 2005. – № 9. – С. 79–83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.1bel.org/repub2008/sub15/text15726.htm (01.02.2018).
Шифр НББ: 3ОК10131
4. Колбасин Д. А. Гражданское право. Общая часть : учеб. пособие / Д. А. Колбасин. – Минск : ФУАинформ, 2009. – 535 с. Шифр НББ: Н//195639(039)*1Н//226089(039)
5. Колесникова Е. Определение и перераспределение долей в общей собственности. Определение порядка пользования общим имуществом // Юстыцыя Беларусі. – 2011. – № 9. – С. 66–69. Шифр НББ: 3ОК8150
6. Короткевич М. П. Порядок распоряжения имуществом, находящимся в общей совместной собственности супругов // Науч. тр. Акад. упр. при Президенте Респ. Беларусь / Акад. упр. при Президенте Респ. Беларусь. – Минск, 2012. – Вып. 14. – С. 262–269. Шифр НББ: 3ОК9180
7. Маньковский И. А. Понятие, содержание и виды права общей собственности в современном гражданском правопорядке // Труд. Профсоюзы. О-во. – 2011. – № 4. – С. 65–69. Шифр НББ: 3ОК11572
8. Римша И. Споры о пользовании имуществом, находящимся в общей собственности // Судеб. вестн. Плюс: экон. правосудие. – 2016. ― № 9. – С. 39–42. Шифр НББ: 3Н//2707
9. Хилюта В. В. Общая собственность под охраной уголовного закона // Лич. юрист. – 2011. – № 10. – С. 29–34. Шифр НББ: 3Н//1919
10. Филатова У. Б. Концепция развития института общей собственности в России и за рубежом / У. Б. Филатова. – М. : Юрлитинформ, 2013. – 222 с. Шифр НББ: 1//478729(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.