ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30652
№ 30652  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу дипломную работу на тему "Психология детства в романе Чарльза Диккенса "Дэвид Копперфильд"" на основе теории возрастов Л.С.Выготского. Вы не могли бы помочь с подбором литературы на эту тему? Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, Ваша тема очень узкая, требующая самостоятельного анализа художественного произведения. Предлагаем следующие источники (источники поиска : ЭК РГБ, ЭК РНБ, elibrary, cyberleninka, Google, Yandex):
1. Базаркина И.Н. Л.С. Выготский о культурно-исторических парадигмах психосоциального развития личности в детских возрастах // NOVAINFO.RU. – 2012. – №9. – С. 410-413.
2. Выготский Л.С. К вопросу о динамике детского характера // Педология и воспитание/под ред. А.Б. Залкинда. – М. : Работник просвещения, 1928. – С. 99-119.
3. Выготский Л.С. Диагностика развития и педологическая клиника трудного детства. -М.: Изд. ЭДИ им. М.С. Эпштейна, 1936. -78 с.
4. Купченко М.Л. Детские образы в творчестве Ч. Диккенса и Л. Андреева : традиция и новаторство // Труды С.-Петерб. гос. ин-та культуры. – 2017. – Т. 215. – С. 92-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_30509768_95999276.pdf (01.02.2018)
5. Матвеева А.С. Онтологические чувства ребенка в романе Чарльза Диккенса "Дэвид Копперфильд" // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2008. – №9. – С. 72-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_15118570_98792550.pdf (01.02.2018)
6. Матвеева А.С. Особенности изображения детского восприятия мира у Ч. Диккенса // Вопросы гуманитарного знания : межвуз. сб. науч. работ / под ред. И.Р. Пулехи, С.В. Харитоновой. – Магнитогорск, 2009. – Вып. 2. – С. 65-69.
7. Матвеева А.С. Пространство ребенка в романах Ч. Диккенса // Проблемы истории, филологии, культуры. – Магнитогорск : МаГУ, 2008. – Вып. 22. – С. 394-401.
8. Мещеряков Б.Г. Взгляды Л.С. Выготского на науку о детском развитии // Культурно-историческая психология. – 2008. – №3. – С. 103-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_11762679_21123330.pdf (01.02.2018)
9. Михашина А.С. Выготский о воспитании детей с проблемами в развитии. – Saarbrucken (Deutschland), 2013. – 45 с.
10 Сонин В.А. Психология познания нашего "Я" : [на примере произв. Ч. Диккенса "Дэвид Копперфильд"]. – СПб. : Речь, 2005 (ГУП Тип. Наука). – 254 с.
В книге описаны многие психологические явления, предложены решения ряда насущных проблем, которые волнуют многих, приведены интересные психотерапевтические притчи, представлен новый взгляд на проблемы, лежащие на стыке между психологией и литературой.
11. Федотова Л.В. Образ тинейджера в английской, американской и русской литературе : вторая половина XX века : [проблемы личности подростка на примере произв. Ч. Диккенса "Дэвид Копперфильд"] : дис... канд. филол. наук / Федотова Л.В. – Майкоп, 2003. – 176 с.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.