ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30653
№ 30653  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
1. Театр и жизнь №34 от 1 декабря 1930 г. (Париж) читать онлайн;
2. Фотография певца Балабана Александра Аркадьевича
Ответ: Здравствуйте!
Интересуюший Вас номер журнала "Театр и жизнь" числится в составе мемориальной библиотеки Будберга в фонде Дома русского зарубежья им. А.Солженицына. Сейчас эта библиотека готовится к переезду в новое здание, фонды упакованы в коробки и будут расставлены на полках примерно через месяц. Электронная версия этого номера отсутствует.
В доступных для нас источниках удалось найти одну фотографию певца Александра Аркадьевича Балабана в книге:
Косик В.И. Русские краски на балканской палитре : Художественное творчество русских на Балканах : (конец XIX – начало XXI века). – М. : И-т славяноведения РАН, 2010. – C. 7 вклейки (номер страницы вклейки в книге не указан; вклейка между стр. 384–385).
Фотография небольшая, занимает ¼ страницы. Актер запечатлен по пояс, возможно, в какой-то роли.
Краткие биографические сведения об А.А. Балабане содержатся в следующих источниках:
Жизнь и приключения геоботаника, художника, композитора, поэта — Олега Сергеевича Гребенщикова : (1905–1980). – М. : НИА-Природа, 2006. – С. 70.
Косик В.И. Русские краски на балканской палитре : Художественное творчество русских на Балканах : (конец XIX – начало XXI века). – М. : Ин-т славяноведения РАН, 2010. – С. 203, 241, 253, 263.
Незабытые могилы : Российское зарубежье : некрологи 1917–1997 : в 6 т. / РГБ, отдел литературы русского зарубежья ; сост. В.Н. Чуваков. – М. : Пашков дом, 1999. – Т. 1 : А–В. – С. 184.
Российское зарубежье во Франции, 1919–2000 = L’Emigratin russe en France : биограф. словарь : в 3 т. / под общ. ред. Л. Мнухина, М. Авриль, В. Лосской. – М. : Наука : Дом-музей Марины Цветаевой, 2008. – Т. 1 : А–К. – С. 106 ; То же [Электронный ресурс] http://www.tez-rus.net/ViewGood22937.html
Русское зарубежье : хроника научной, культурной и общественной жизни : 1920–1940. Франция = L’Emigration russe : chronique de la vie scientifique, culturelle et sociale : 1920–1940 : France : [в 4 т.] / под общ. ред. Л.А. Мнухина. – Paris : YMCA-Press ; М. : Эксмо, 1995–1997. – Т. 1 : 1920–1929. – С. 123.
* * *
Театрал. Русское искусство в Королевсктве С.Х.С // Призыв. – Белград, 1926. – № 4. – С. 35–48. – О Балабане: с. 47.
Турлаков С. Руски уметници у Београду // Руси без Русиje : Српски Руси. – Београд : Дунаj, 1994. – С. 37.
В одном из фотоальбомов А. Корлякова есть фотография Анатолия Балабана и Мата Чермоева в деревне под Парижем:
Русская эмиграция в фотографиях. Франция 1917-1947 = L'emigration Russe en photos France 1917-1947 / авт.-сост. А. Корляков . – Paris : YMCA-Press, 2005. – Кн.3 : На пути к успеху. – С. 222.
Рекомендуем обратиться в справочную службу «Спроси библиографа» Российской государственной библиотеки искусств (открыть ссылку).
Источники поиска – электронный каталог и справочно-библиографический фонд Дома русского зарубежья им. А. Солженицына (ДРЗ); электронные каталоги зарубежных библиотек; ИПС Yandex, Google.
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.