ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30655
№ 30655  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, скажите пожалуйста литературу за последние 5 лет по теме
Применение средств информационных технологий в экологическом образовании дошкольников.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники – НЭБ elibrary, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Верютина Л. П. Информационно-коммуникационные технологии в экологическом воспитании дошкольников [Электронный ресурс] / Л. П. Верютина, Л. Н. Панина // Дошколенок.ру : [сайт]. – Старый Оскол, 23.04.2015. – URL: https://dohcolonoc.ru/stati/8928-informatsionno-kommunikatsionnye-tekhnologii.html (01.02.2018)
2. Довгасенко Л. А. Информационно-коммуникационные технологии как средство формирования экологической культуры старших дошкольников: опыт, проблемы, перспективы / Л. А. Довгасенко, Л. Г. Суржикова // Экологическое образование в условиях реализации ФГОС: проблемы, перспективы : сб. материалов Межрегион. науч.-практ. конф. – Томск, 2016. – С. 20-22. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://toipkro.ru/content/files/documents/podrazdeleniya/emo/sbornik%20ecolog%20obrazovanie%2027.04.16.pdf (01.02.2018)
3. Егорова О.Л. Экологическое воспитание детей дошкольного возраста в процессе использования информационных технологий // Педагогика и психология как ресурс развития современного общества: проблемы сетевого взаимодействия в инклюзивном образовании : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию РГУ им. С. А. Есенина. – Рязань, 2015. – С. 359-363.
4. Илле К. В. Использование ИКТ в экологическом воспитании дошкольников [Электронный ресурс] // Наша сеть : социал. сеть работников образования : [сайт]. – [Б. м.], 19.05.2017. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2017/05/19/ispolzovanie-ikt-v-ekologicheskom-vospitanii-doshkolnikov (01.02.2018)
5. Ильина Е. В. Формирование регионального компонента через использование информационно-компьютерных технологий в экологическом воспитании детей дошкольного возраста // Непрерывное экологическое образование: проблемы, опыт, перспективы : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Томск, 2015. – С. 48-49. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://green.tsu.ru/upload/File/2016/materialy_vserossiyskoy_nachno_prakticheskry_konferencii_nepryvnoe_ekologicheskoe_obrazovanie_tomsk_2015_small.pdf (01.02.2018)
6. Кадацкая Т. А. Использование ИКТ в экологическом воспитании дошколь-ников // Экологическое воспитание детей дошкольного возраста как фактор сохранения всемирного природного наследия : междунар. конф., 24 ноября 2016 г. – Отрадный, 2016. – Вып. 1. – С. 7-9. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ds16otr.minobr63.ru/wordpress/wp-content/uploads/2016/12/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B9.pdf (01.02.2018)
7. Кутявина Е. В. Опыт экологического воспитания детей с использованием ИКТ технологий [Электронный ресурс] // Все для детского сада : [сайт]. – [Б. м.], [б. г.]. – URL: http://www.moi-detsad.ru/konsultac/konsultac2910.html (01.02.2018)
8. Макогон Е. А. Использование информационно-компьютерных технологий в экологическом воспитании у детей младшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Наша сеть : социал. сеть работников образования : [сайт]. – [Б. м.], 13.03.2014. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/okruzhayushchiy-mir/2014/03/13/ispolzovanie-informatsionno-kompyuternykh-tekhnologiy-v (01.02.2018)
9. Прудских Э. В. Формирование экологической культуры дошкольников через информационно-коммуникационные технологии / Э. В. Прудских, Н. М. Дурнева, Г. В. Зуйкова // Актуальные задачи педагогики : материалы VII Междунар. науч. конф. (г. Чита, апрель 2016 г.). – Чита, 2016. – С. 53-56. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/189/9993/ (01.02.2018)
10. Ружьина И. Е. Информационно-коммуниктивные технологии как средство экологического воспитания детей в ДОУ // Непрерывное экологическое образование: проблемы, опыт, перспективы : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Томск, 2017. – C. 44. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://toipkro.ru/content/files/documents/podrazdeleniya/emo/v%20pomosch%20uchitelu/biology%20and%20ecology/sbornik%20ecolog%20obrazovanie%202017.pdf (01.02.2018)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.