ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30657
№ 30657  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, подскажите пожалуйста литературу за последние 5 лет по теме
ВЗАИМОСВЯЗЬ ОТНОШЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ К РЕБЕНКУ И АГРЕССИИ ДОШКОЛЬНИКОВ
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Арсентьева Е.С. Роль детско-родительских отношений в формировании агрессивного поведения детей дошкольного возраста / Е.С. Арсентьева, А.С. Кузьмина // Вестн. психологии и педагогики Алтайского гос. ун-та. – 2016. – № 4. – С. 153-161
2. Валявко С.М. Концепции агрессивного поведения детей дошкольного возраста: современный взгляд / С.М. Валявко, Ю.Ю. Аксёнова // Специальное образование. – 2015. – № 2. – С. 17-28. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
3. Галкова К.М. Специфика агрессивности и тревожности у детей младшего школьного возраста в семьях с разными детско-родительскими отношениями // Вестн. психофизиологии. – 2015. – № 3. – С. 64-69. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
4. Глоба Л.Г. Исследование детско-родительских отношений как фактора развития агрессивности детей старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Молодой ученый. – 2014. – № 11. – С. 363-377. – URL: https://moluch.ru/archive/70/11148/ (02.02.2018).
5. Лякина Г.А. Агрессия детей: её причины и предупреждения [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2018. – URL: http://открытыйурок.рф/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/419193/ (02.02.2018).
6. Мальцева М.Е. Взаимосвязь между типами родительского отношения и уровнем агрессивности дошкольников [Электронный ресурс] / М.Е. Мальцева, Н.Р.Чемекова // Межрегиональный открытый социальный институт : [сайт]. – г. Йошкар-Ола, 25.02.2016. – URL: http://mosi.ru/ru/conf/articles/vzaimosvyaz-mezhdu-tipami-roditelskogo-otnosheniya-i-urovnem-agressivnosti (02.02.2018).
7. Павлова К.Е. Детско-родительские отношения как основа благополучной социализации детей [Электронный ресурс] / К.Е. Павлова, Т.В. Евдокарова // Концепт. – 2017. – Т. 25. – С. 358–360. – URL: http://e-koncept.ru/2017/770605.htm (02.02.2018).
8. Першин А.В. Риски агрессивного поведения в дошкольном возрасте [Электронный ресурс] / А.В. Першин, Т.В. Першина // Там же. – 2016. – Т. 17. – С. 504–508. – URL: http://e-koncept.ru/2016/46276.htm (02.02.2018).
9. Смирнова В.О. Особенности проявления тревожности и агрессивности у детей старшего дошкольного возраста в связи с детско-родительскими отношениями // Вестн. ПГГПУ. Сер. № 1. Психол. и пед. науки. – 2014. – № 1. – С. 176-183. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-proyavleniya-trevozhnosti-i-agressivnosti-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-v-svyazi-s-detsko-roditelskimi (02.02.2018).
10. Токарева В.О. Особенности проявления тревожности и агрессивности у детей старшего дошкольного возраста в зависимости от детско-родительских отношений // Фундаментальные исслед. – 2013. – № 8-4. – С. 970-973. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.