ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30659
№ 30659  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать источники для написания дипломной работы на тему "Технологии работы с открытыми данными на региональном уровне". Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (Источники выполнения: ИПС Google):
1. Благинин В. А. Разработка сервисов на основе открытых данных / В. А. Благинин, С. В. Бегичева // BI-технологии в оптимизации бизнес-процессов : материалы Междунар. науч.-практ. очно-заоч. конф. – Екатеринбург, 2014. – С. 91-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_24074566_40276620.pdf (03.02.2018)
2. Будко А. С. «Открытое правительство» в системе управления регионом / А. С. Будко, А. В. Родин // Наука и образование: новое время. – 2017. – № 2. – С. 67-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2017/04/2_2017o_Budko-Rodin.pdf (03.02.2018)
Аннот.: Статья посвящена исследованию реализации системы открытых данных в России. Решение выявленных проблем обеспечит повышение эффективности взаимодействия органов власти, предпринимательства и структур гражданского общества Краснодарского края.
3. Быкова Т. А. Сравнительная характеристика открытых данных в регионах Сибирского и Приволжского федеральных округов / Т. А. Быкова, К. В. Степанова, М. Д. Лобова // Соврем. технологии документооборота в бизнесе, производстве и управлении : сб. ст. XVII Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2017. – С. 15-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_30045242_10700051.pdf (03.02.2018)
Аннот.: В статье рассматривается степень развития открытых данных на примере регионов Сибирского и Приволжского федеральных округов, выявлены недостатки. Даются рекомендации по совершенствованию открытости официальных порталов региональных правительств.
4. Волков А. И. Открытые данные: проблемы и решения / А. И. Волков, Л. А. Рейнгольд // Прикладная информатика. – 2014. – № 3. – С. 5-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otkrytye-dannye-problemy-i-resheniya (03.02.2018)
5. Илющенко Т. М. Электронное правительство как механизм управления регионом // Экономика и предпринимательство. – 2013. – № 1. – С. 134-137 ; Содержание (открыть ссылку)
Аннот.: Проанализирована практика работы Открытого правительства Краснодарского края. Сделан вывод, что информационное обеспечение органов власти является одним из важнейших условий эффективного управления регионом и позволяет осуществлять формирование Единого информационного пространства России.
6. Лисина О. В. Мировой опыт реализации проектов открытых данных органов государственной власти и его в Ярославском регионе // Развитие обществ. наук росс. студентами : сб. науч. тр. – Краснодар, 2017. – С. 21-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mirovoy-opyt-realizatsii-proektov-otkrytyh-dannyh-organov-gosudarstvennoy-vlasti-i-ego-v-yaroslavskom-regione (03.02.2018)
7. Кондратов Д. В. Развитие концепции «open data» в России / Д. В. Кондратов, Е. Ю. Ю. Стриганкова // От земских учреждений к местному самоуправлению в России: традиции, опыт, перспективы (к 150-летию Земской реформы) : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Саратов, 2014. – С. 108-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_22423465_35124032.pdf (03.02.2018)
8. Милаева О. В. Ключевые показатели эффективности региона в концепции «Открытое правительство» // Социально-гуманитар. знания. – 2016. – Т. 9. – С. 286-299.
Аннот.: Данная статья посвящена проблемам и индикаторам измерения эффективности работы системы «Открытое правительство» на региональном и муниципальном уровнях, представленных в концепции «Открытое правительство» в Российской Федерации.
9. Питерова А. Ю. Проект «Открытый регион»: опыт внедрения (на примере регионов Приволжского федерального округа) // Наука. Общество. Государство. – 2014. – №3. – С. 1-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proekt-otkrytyy-region-opyt-vnedreniya-na-primere-regionov-privolzhskogo-federalnogo-okruga (03.02.2018)
10. Придыба О. В. Формирование «Открытого правительства» на муниципальном уровне // Гос. и муниципальное упр. Учен. зап. СКАГС. – 2015. – №2. – С. 277-281 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-otkrytogo-pravitelstva-na-munitsipalnom-urovne (03.02.2018)
11. Сергеева И. И. Открытые данные в России: итоги и перспективы / И. И. Сергеева, Е. П. Сергеева, И. В. Смагина // Вестн. ОрелГИЭТ. – 2013. – №3(25). – С. 29-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.orelgiet.ru/docs/pdf/25/8-sergeeva-sergeeva-smagina.pdf (03.02.2018)
Аннот.: Тема открытых данных и прозрачности государственного управления вызывает живой интерес во всем мире. Естественным образом возникают вопросы о способах возникновения данных, источниках, объектах, местах хранения, способах доступа и целевом их использовании. В настоящее время по всему миру открытые данные используются для создания новых инновационных решений многих социальных и экономических проблем. Переработка данных позволяет
увидеть закономерности и тенденции, которые не видны в табличных данных.
12. Староверов В. В. Открытые данные // International Journal of Open Information Technologies. – 2016. – №10. – С. 62-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otkrytye-dannye (03.02.2018)
Аннот.: Настоящая работа посвящена обзору концепции и структуры открытых данных, состоянию развития данного направления, имеющихся положительных сторонах и недостатках, а так же возможных решениях. Основная задача статьи рассмотреть текущее положение дел в сфере открытых данных, имеющиеся трудности и способы их преодоления. Так же будет описана возможная модель и архитектура портала открытых данных, которая, по мнению автора, является продолжением развития данного направления.
13. Стефогло С. Н. Концепция открытых данных, основные принципы открытых данных / С. Н. Стефогло, Н. И. Томилова, А. Ж. Амиров // Инновац. наука. – 2015. – №4-2. – С.53-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-otkrytyh-dannyh-onovnye-printsipy-otkrytyh-dannyh (03.02.2018)
14. Тарасова Е. В. Открытые данные [Электронный ресурс] / Е. В. Тарасова, О. И. Чекрыжова ; АлтГУ. – Электрон. текст. дан. (4 Мб). – Барнаул, 2017. – 1 электрон.
опт. диск (DVD+R); Содержание (открыть ссылку)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.